Tabbule

 

Ingrediente:

1 xícara (chá) de trigo para quibe

3 colheres (sopa) de hortelã picada

3 colheres (sopa) de salsa picada

1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

4 tomates médios em cubinhos

1 alface crespa média picada

1 cebola pequena em cubinhos

1 pepino médio com casca picado

Molho:

1/4 xícara de azeite de oliva

2 colheres (sopa) de suco de limão

1/2 colher (sopa) de sal

1 pitada de pimenta-do-reino

 

Preparo:

Lave o trigo em água corrente e escorra. Coloque numa tigela, cubra com água e deixe

descansar por 30 minutos. Em outra tigela, misture o tomate, o pepino, a cebola e a

alface picada. Junte a cebolinha, a salsa e a hortelã. Escorra o trigo e esprema-o bem

com as mãos. Acrescente à tigela com os vegetais e misture bem.

Molho: Numa outra tigela, usando um batedor de mão, misture o azeite com o suco de

limão, o sal e a pimenta-do-reino. Regue a salada com esse molho e misture bem. Disponha

as folhas de alface reservadas numa travesa. Distribua a salada sobre elas e sirva.

 

Rendimento: 4 porções

Tópico: Tabbule

Nenhum comentário foi encontrado.

Novo comentário