Tabbule
Ingrediente:
1 xícara (chá) de trigo para quibe
3 colheres (sopa) de hortelã picada
3 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
4 tomates médios em cubinhos
1 alface crespa média picada
1 cebola pequena em cubinhos
1 pepino médio com casca picado
Molho:
1/4 xícara de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 colher (sopa) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
Preparo:
Lave o trigo em água corrente e escorra. Coloque numa tigela, cubra com água e deixe
descansar por 30 minutos. Em outra tigela, misture o tomate, o pepino, a cebola e a
alface picada. Junte a cebolinha, a salsa e a hortelã. Escorra o trigo e esprema-o bem
com as mãos. Acrescente à tigela com os vegetais e misture bem.
Molho: Numa outra tigela, usando um batedor de mão, misture o azeite com o suco de
limão, o sal e a pimenta-do-reino. Regue a salada com esse molho e misture bem. Disponha
as folhas de alface reservadas numa travesa. Distribua a salada sobre elas e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tópico: Tabbule
Nenhum comentário foi encontrado.