Pão Sírio (Khoubiz)

Ingredientes:
6 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de água morna

2 colheres (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de fermento seco para pão

Sal a gosto

1 colher (chá) de açúcar

 

Preparo:
Peneire a farinha e aqueça no forno, em temperatura baixa. Dissolva o fermento em 1/4 de

xícara de água morna. Junte a água restante, o sal e o açucar e mexa. Retire duas xícaras de farinha

e reserve. Faça uma depressão no meio da farinha restante e junte o líquido. Acrescente um pouco

da farinha reservada e misture bem. Cubra com um pano e deixe dascansar até que espume.

Ponha a farinha reservada e junte o óleo aos poucos, batendo por cinco minutos.

Ponha a massa numa superfície enfarinhada e amasse por cinco minutos. Quando estiver lisa faça

uma bola. Unte com óleo, coloque numa vasilha tampada com um plástico e deixe crescer por uma hora.

Aumente a temperatura do forno. Abaixe a massa, amasse por um minuto numa superfície enfarinhada

e divida em dez bolas iguais. Abra círculos de 20 cm de diâmetro e coloque sobre um pano com farinha.

Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Unte a assadeira e coloque no forno. Quando estiver bem quente,

coloque um pão de cada vez na assadeira. Asse por cinco minutos ou até a amassa estufar. Retire e embrulhe

num pano para manter quente e macio até servir.

 

Rendimento: 10 pães

Sobre:

O pão sírio substitui os talheres nas refeições - ajuda a levar o alimento à boca.

Outro pão que cumpre essa importante função é o markuk, tão fino que parece uma

de papel.

Tópico: Pão Sírio

gostaria de obter receita do pão markuk

Data: 06/09/2011 | De: celso

tenho um amigo que mora em fernandópolis, cujos pais são sí e que como eu gosta de cozinhar. Toda vez que tocamos neste assunto ele sempre fala deste cuja receita ele perdeu. Se pssivel favor enviar-me para que eu possa presentea-lo e ao mesmo deixa-lo contente.
grato
celso

celsomagri@ig.com.br

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