Tacos Mexicanos
Ingredientes:
suco de limão
4 colheres (sopa) de creme de leite
6 folhas de alface picadas finamente
1 colher (sopa) de chili em pó
2 tomates médios sem sementes picados
1 xícara (chá) de feijão em conserva
3 fatias de bacon em pedaços pequenos
2 cebolas médias fatiadas
1 colher (chá) de óleo
250 g de coxão mole ou alcatra cozida
600 g de carne de porco cozida
Guacamole:
polpa de 2 abacates pequenos amassada
1 cebola média fatiada
2 pimentas serrano ou pimenta-malagueta verde
2 colheres (chá) de suco de limão
1 tomate médio, sem pele e sementes, em pedaços
Tortilla:
180 ml de água morna
4 colheres (sopa) de banha
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Preparo:
Tortilla (12 unidades): Peneire 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Misture 4 colheres (sopa) de banha e 180 ml de água morna. Transfira a massa para uma superfície
plana e sove-a até ficar lisa e elástica. Cubra-a e deixe descansar por 1 hora.
Em seguida, divida-a em 12 partes e abra círculos de 20 cm de diâmetro. Aqueça uma
frigideira de ferro e coloque um círculo de massa cada vez. Enquanto a tortilla estiver
assando, pressione-a com um pedaço de pano dobrado. Retire assim que dourar levemente
dos dois lados e embrulhe-as em um pano de prato para mantê-las aquecidas. Experimente
ambém recheá-las com frango desfiado ou outros recheios de sua preferência.
Usando dois garfos, desfie as carnes e reserve. Aqueça o óleo em uma panela
ebola e o bacon. Junte a carne, os tomates e 4 colheres (sopa) de água. Incorpore o chili e
cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a carne dourar e não restar líquido.
Retire e reserve. Coloque o feijão em outra panela
uma pasta. Reserve. Misture o creme de leite com um pouco de suco de limão. Reserve.
e a cebola. Misture até obter um creme homogêneo. Recheie as tortillas com o feijão, a carne,
a alface, o guacamole e o creme azedo. Enrole-as e sirva a seguir.
Rentimento: 12 tacos
Dica:
Para obter pó para chili, asse em forno alto 4 pimentas-dedo-de-moça, por 10 minutos.
Retire os cabos e as sementes e amasse até obter um pó.
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