Tacos Mexicanos

Ingredientes:

suco de limão

4 colheres (sopa) de creme de leite

6 folhas de alface picadas finamente

1 colher (sopa) de chili em pó

2 tomates médios sem sementes picados

1 xícara (chá) de feijão em conserva

3 fatias de bacon em pedaços pequenos

2 cebolas médias fatiadas

1 colher (chá) de óleo

250 g de coxão mole ou alcatra cozida

600 g de carne de porco cozida

Guacamole:

polpa de 2 abacates pequenos amassada

1 cebola média fatiada

2 pimentas serrano ou pimenta-malagueta verde

2 colheres (chá) de suco de limão

1 tomate médio, sem pele e sementes, em pedaços

Tortilla:

180 ml de água morna

4 colheres (sopa) de banha

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

Preparo:

Tortilla (12 unidades): Peneire 3 xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 colher (chá) de sal.

Misture 4 colheres (sopa) de banha e 180 ml de água morna. Transfira a massa para uma superfície

plana e sove-a até ficar lisa e elástica. Cubra-a e deixe descansar por 1 hora.

Em seguida, divida-a em 12 partes e abra círculos de 20 cm de diâmetro. Aqueça uma

frigideira de ferro e coloque um círculo de massa cada vez. Enquanto a tortilla estiver

assando, pressione-a com um pedaço de pano dobrado. Retire assim que dourar levemente

dos dois lados e embrulhe-as em um pano de prato para mantê-las aquecidas. Experimente

ambém recheá-las com frango desfiado ou outros recheios de sua preferência.

Usando dois garfos, desfie as carnes e reserve. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a

ebola e o bacon. Junte a carne, os tomates e 4 colheres (sopa) de água. Incorpore o chili e

cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a carne dourar e não restar líquido.

Retire e reserve. Coloque o feijão em outra panela e cozinhe, mexendo com vigor até obter

uma pasta. Reserve. Misture o creme de leite com um pouco de suco de limão. Reserve.

Guacamole: coloque a polpa de abacate em uma tigela e junte o tomate, o suco de limão, a pimenta

e a cebola. Misture até obter um creme homogêneo. Recheie as tortillas com o feijão, a carne,

a alface, o guacamole e o creme azedo. Enrole-as e sirva a seguir.

 

Rentimento: 12 tacos

 

Dica:

Para obter pó para chili, asse em forno alto 4 pimentas-dedo-de-moça, por 10 minutos.

Retire os cabos e as sementes e amasse até obter um pó.

Tópico: Tacos Mexicanos

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