Pato com Laranja e Chili
Ingredientes:
1 pato médio de cerca de 3 kg
2 laranjas médias em gomos
1 tablete de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de hortelã picada
1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
Pasta de Chili:
3 colheres (sopa) de cominho em pó
2 colheres (sopa) de tequila
2 colheres (sopa) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de coentro em pó
2 colheres (sopa) de chili em pó
2 colheres (sopa) de colorau
2 colheres (sopa) de páprica doce
2 dentes de alho amassados
Preparo:
Pasta de chili: misture todos os ingredientes, até ficarem homogêneos. Retire o pato do forno, despreze a gordura do fundo da assadeira e esfregue a pasta de chili em toda a superfície. Volte ao forno médio e deixe por mais 50 minutos, ou até que a carne fique macia. Regue de vez em quando com 4 colheres (sopa) de suco de laranja. Se o pato dourar muito durante o cozimento, cubra-o com papel-alumínio. Em seguida, retire-o da assadeira, mantendo-o quente.
Molho: escorra o molho da assadeira, coe e coloque 80 ml em uma panela
Rentimento: 6 porções
Tópico: Pato com Laranja e Chili
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