Lombo de Porco com Molho de Ameixa

 

Ingredientes:

2½ pães franceses amanhecidos fatiados, torrados

150 g de carne de porco em pedaços pequenos

150 g de carne de vitela em pedaços pequenos

½ xícara (chá) de amêndoas sem a pele e picadas

½ xícara (chá) de uvas passas

2 tomates secos fatiados

2 dentes de alho amassados

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 cebola média fatiada

1½ kg de lombo de porco com camada externa de gordura

Molho de Ameixa Seca:

18 ameixas secas sem caroço picadas

1 xícara (chá) de caldo de galinha

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 tomate médio sem pele e sementes picado

1 cebola média assada e fatiada

1 colher (chá) de canela em pó

2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco

7 dentes de alho

½ xícara (chá) de amêndoas sem pele

1 colher (sopa) de óleo

6 pimentas-malaguetas secas sem pele e sementes

 

Preparo:

Abra o lombo como um bife grande e reserve. Refogue no azeite a cebola e o alho. Junte os tomates,

as uvas passas e as amêndoas. Reduza o fogo e cozinhe por 5 minutos, ou até encorpar. Retire e, assim

que esfriar, misture as carnes, o pão, o sal e a pimenta. Misture até ficar homogêneo. Abra o lombo

com a camada de gordura voltada para baixo e espalhe o refogado. Enrole-o firmemente e amarre com um barbante.

Transfira-o para uma assadeira e reserve.

Molho: coloque as pimentas em uma tigela e cubra-as com água quente. Deixe descansar por 30 minutos.

A seguir, aqueça o óleo em uma frigideira, junte as amêndoas, as ameixas, 4 dentes de alho amassados e a canela.

Cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até as amêndoas ficarem amarronzadas. Transfira para o

processador, junte o vinagre, as pimentas, a cebola, o tomate e o alho restante amassado. Bata até obter uma pasta.

Em uma frigideira, aqueça bem o azeite, junte a pasta e refogue por 5 minutos. Junte o caldo de galinha e

retire assim que encorpar um pouco. Pincele o lombo com 5 colheres (sopa) do molho e asse em forno médio,

preaquecido, por 2 horas, ou até ficar macio. Durante o cozimento, pincele o lombo algumas vezes com o molho.

Retire e sirva com o molho restante.

 

Rentimento: 10 porções

Tópico: Lombo de Porco com Molho de Ameixa

Nenhum comentário foi encontrado.

Novo comentário