Flan de Canela
Ingredientes:
1 litro de leite
1 colher (chá) de canela em pó
8 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de cravo-da-índia
6 ovos
10 colheres (sopa) de açúcar
Preparo:
Coloque em uma panela o açúcar
dissolver, durante 2 minutos. Em seguida, deixe ferver por mais 5 minutos, sem mexer, ou até obter
uma calda encorpada e dourada. Espalhe a calda em uma assadeira de 20 cm de diâmetro e reserve.
Bata por 5 minutos no liquidificador, os ovos, o leite, o açúcar mascavo, a essência de baunilha, o cravo e
a canela e despeje na assadeira.
forno médio, preaquecido, por 35 minutos, ou até o creme ficar cozido e firme. Retire, deixe o flan amornar e
leve para gelar. De preferência deixe de um dia para o outro. Desenforme no momento de servir. Se preferir,
sirva com chantilly, polvilhado com canela em pó.
Tópico: Flan de Canela
Nenhum comentário foi encontrado.