Flan de Canela

Ingredientes:

1 litro de leite

1 colher (chá) de canela em pó

8 colheres (sopa) de açúcar mascavo

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 colher (sopa) de cravo-da-índia

6 ovos

10 colheres (sopa) de açúcar

 

Preparo:

Coloque em uma panela o açúcar e 2 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo, mexendo até o açúcar

dissolver, durante 2 minutos. Em seguida, deixe ferver por mais 5 minutos, sem mexer, ou até obter

uma calda encorpada e dourada. Espalhe a calda em uma assadeira de 20 cm de diâmetro e reserve.

Bata por 5 minutos no liquidificador, os ovos, o leite, o açúcar mascavo, a essência de baunilha, o cravo e

a canela e despeje na assadeira.

Asse em banho-maria, com água fervente suficiente para cobrir até a metade da altura da assadeira, em

forno médio, preaquecido, por 35 minutos, ou até o creme ficar cozido e firme. Retire, deixe o flan amornar e

leve para gelar. De preferência deixe de um dia para o outro. Desenforme no momento de servir. Se preferir,

sirva com chantilly, polvilhado com canela em pó.

 

Tópico: Flan de Canela

Nenhum comentário foi encontrado.

Novo comentário