Arroz à Mexicana

 

Ingredientes:

250 g de arroz

2 colheres (sopa) de óleo vegetal

1 cebola média ralada e picada

1/4 de chile serrano

1 dente de alho ralado e picado

80 g de cenoura descascada, ralada e picada

2 tomates maduros sem pele e picados

750 ml de caldo de frango (aquele caldo que sobra após cozinhar

peito de frango com água e sal)

80 g de ervilhas frescas cozidas

80 g de vagens cozidas e cortadas em pedaços

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

3 ramos de coentro picados

 

Preparo:

Coloque o arroz em uma vasilha, cubra-o com água fervendo e deixe repousar por 10 minutos.

Depois, escorra-o. Em outra panela, esquente o óleo e acrescente o arroz escorrido.

Salteie-o em fogo médio por 5 minutos ou até que comece a dourar. Junte a cebola, o

chile, o alho, a cenoura e o tomate. Mexa bem e adicione o caldo de frango. Tampe

a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Acrescente as ervilhas e a vagem.

Acerte o sal e a pimenta. Continue cozinhando com a panela tampada, até que o caldo

reduza e o arroz fique macio. Polvilhe com o coentro e sirva.

 

 

Rendimento: 4 porções