Arroz à Mexicana
Ingredientes:
250 g de arroz
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 cebola média ralada e picada
1/4 de chile serrano
1 dente de alho ralado e picado
80 g de cenoura descascada, ralada e picada
2 tomates maduros sem pele e picados
750 ml de caldo de frango (aquele caldo que sobra após cozinhar
peito de frango com água e sal)
80 g de ervilhas frescas cozidas
80 g de vagens cozidas e cortadas em pedaços
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 ramos de coentro picados
Preparo:
Coloque o arroz em uma vasilha, cubra-o com água fervendo e deixe repousar por 10 minutos.
Depois, escorra-o. Em outra panela, esquente o óleo e acrescente o arroz escorrido.
Salteie-o em fogo médio por 5 minutos ou até que comece a dourar. Junte a cebola, o
chile, o alho, a cenoura e o tomate. Mexa bem e adicione o caldo de frango. Tampe
a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos. Acrescente as ervilhas e a vagem.
Acerte o sal e a pimenta. Continue cozinhando com a panela tampada, até que o caldo
reduza e o arroz fique macio. Polvilhe com o coentro e sirva.
Rendimento: 4 porções