Empanadas de Peixe e Camarão
Ingredientes:
Massa:
1 xícara (chá) de fubá
1 ovo batido levemente
1 gema
7 colheres (sopa) de manteiga em pedaços
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de alcaparras em conserva picadas
1 colher (chá) de orégano desidratado
1 lata (400 g) de tomates pelados picados em pedaços pequenos
1 colher (chá) de pimenta-da-jamaica em pó
3 pimentas jalapeño, sem pele e sem sementes
200 g de pescada branca picada
½ kg de camarões pequenos e limpos
2 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de óleo
Preparo:
e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Misture a gema e 4 colheres (sopa) de
água gelada e transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Sove até ficar macia e lisa. Divida-a em 6 porções.
Recheio: aqueça o óleo em uma panela
Junte o camarão e o peixe e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o peixe ficar macio.
Retire o camarão e o peixe da panela e reserve. Na mesma panela
o tomate e as alcaparras. Cozinhe em fogo baixo e com a panela
reduzir aproximadamente a 1 xícara de chá. Retire do fogo e misture o peixe e o camarão.
Acerte o sal e reserve. Montagem: abra a massa em uma superfície enfarinhada em 6 círculos
de 16 cm de diâmetro e pincele as bordas com um pouco do ovo batido. Distribua o recheio e
feche a massa, na forma de meia-lua, apertando as bordas com as pontas de um garfo.
Disponha as empanadas em uma assadeira untada e enfarinhada e pincele com o ovo batido
restante. Com uma faca, faça dois cortes na parte central das empanadas para sair o ar.
Asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar
Rentimento: 6 unidades
Tópico: Empanadas de Peixe e Camarão
Nenhum comentário foi encontrado.