Empanadas de Peixe e Camarão

Ingredientes:

Massa:

1 xícara (chá) de fubá

1 ovo batido levemente

1 gema

7 colheres (sopa) de manteiga em pedaços

1 colher (chá) de sal

2 colheres (chá) de fermento em pó

1 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio:

1 colher (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de alcaparras em conserva picadas

1 colher (chá) de orégano desidratado

1 lata (400 g) de tomates pelados picados em pedaços pequenos

1 colher (chá) de pimenta-da-jamaica em pó

3 pimentas jalapeño, sem pele e sem sementes

200 g de pescada branca picada

½ kg de camarões pequenos e limpos

2 dentes de alho amassados

1 cebola média picada

1 colher (sopa) de óleo

 

Preparo:

Massa: peneire em uma tigela o fubá, a farinha, o fermento e o sal. Junte a manteiga

e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Misture a gema e 4 colheres (sopa) de

água gelada e transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Sove até ficar macia e lisa. Divida-a em 6 porções.

Recheio: aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho, sem parar de mexer.

Junte o camarão e o peixe e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o peixe ficar macio.

Retire o camarão e o peixe da panela e reserve. Na mesma panela coloque as pimentas, o orégano,

o tomate e as alcaparras. Cozinhe em fogo baixo e com a panela destampada até o molho se

reduzir aproximadamente a 1 xícara de chá. Retire do fogo e misture o peixe e o camarão.

Acerte o sal e reserve. Montagem: abra a massa em uma superfície enfarinhada em 6 círculos

de 16 cm de diâmetro e pincele as bordas com um pouco do ovo batido. Distribua o recheio e

feche a massa, na forma de meia-lua, apertando as bordas com as pontas de um garfo.

Disponha as empanadas em uma assadeira untada e enfarinhada e pincele com o ovo batido

restante. Com uma faca, faça dois cortes na parte central das empanadas para sair o ar.

Asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar

 

Rentimento: 6 unidades

Tópico: Empanadas de Peixe e Camarão

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