Chili de Carne com Feijão
Ingredientes:
150 g de feijão roxinho
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto
1 colher (chá) de tomilho desidratado
200 ml de cerveja tipo pilsen (para suavizar o sabor)
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 cebola picada
½ colher (chá) de páprica em pó
½ colher (chá) de pimenta dedo-de-moça em pó
½ colher (chá) de cominho em pó
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
600 g de coxão mole em cubos pequenos
Preparo:
Deixe o feijão
uma panela com água fria por 20 minuto, a partir da fervura. Numa outra panela
aqueça o azeito com o cominho, a pimenta dedo-de-moça e a páprica. Junte a
cebola e deixe tomar gosto. Adicione a carne, deixe refogar bem e acrescente o
feijão
cerveja. Deixe ferver e cozinhe por 20 minutos, em fogo alto, tampando a panela
somente se o caldo começar a secar. Se necessário, adicione mais água e cozinhe
até o feijão ficar macio. No final do cozimento, polvilhe o tomilho, misture e deixe
o chili descansar por 10 minutos antes de servir. Se preferir, acompanhe com pão.
Rendimento: 6 porções
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