Chili de Carne com Feijão

Ingredientes:

150 g de feijão roxinho

pimenta-do-reino a gosto

sal a gosto

1 colher (chá) de tomilho desidratado

200 ml de cerveja tipo pilsen (para suavizar o sabor)

4 colheres (sopa) de extrato de tomate

1 cebola picada

½ colher (chá) de páprica em pó

½ colher (chá) de pimenta dedo-de-moça em pó

½ colher (chá) de cominho em pó

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

600 g de coxão mole em cubos pequenos

 

Preparo:

Deixe o feijão de molho em água fria por 12 horas. Em seguida, cozinhe em

uma panela com água fria por 20 minuto, a partir da fervura. Numa outra panela,

aqueça o azeito com o cominho, a pimenta dedo-de-moça e a páprica. Junte a

cebola e deixe tomar gosto. Adicione a carne, deixe refogar bem e acrescente o

feijão escorrido e o extrato de tomate. Acerte o sal e a pimenta e regue com

cerveja. Deixe ferver e cozinhe por 20 minutos, em fogo alto, tampando a panela 

somente se o caldo começar a secar. Se necessário, adicione mais água e cozinhe

até o feijão ficar macio. No final do cozimento, polvilhe o tomilho, misture e deixe

o chili descansar por 10 minutos antes de servir. Se preferir, acompanhe com pão.

 

Rendimento: 6 porções

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