Harumaki (Rolinho Primavera)

 

Ingredientes:

Para a massa

400 g de farinha de trigo

1/2 colher (sopa) de sal

2 1/2 xícaras (chá) de água gelada

Para o recheio

2 colheres (sopa) de azeite

700 g de carne de frango picado em iscas, temperado com alho amassado, sal, pimenta dedo-de-moça e um pouco de azeite

2 tomates picados sem pele e sem sementes

2 xícaras (chá) de moyashi (broto de feijão)

1 cebola cortada em tiras finas

1 colher (sopa) de salsinha picada

1 colher (sopa) de cebolinha picada

2 colheres (sopa-cheia) cream cheese

Obs: se ficar muito seco, polvilhe uma colher de chá de amido de milho e 1/4 xícara (chá) de água.

Para o molho agridoce

1 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi

1/4 xícara (chá) de amido de milho

1/2 xícara (chá) de vinagre branco

1/2 xícara (chá) de catchup

1 pitada de sal

2 colheres (chá) de açúcar

 

Preparo:

Para a massa

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Aqueça uma frigideira antiaderente (de 20 cm de diâmetro) e despeje a massa (2 colheres de sopa ou o suficiente para forrar o fundo da frigideira e fazer um disco fino).

Cozinhe os discos até ficarem transparentes.

Reserve.

Para o recheio

Numa panela, coloque o azeite, refogue o frango, junte os tomates e deixe amolecer.

Misture o moyashi (broto de feijão), as cebolas em tiras, a salsinha, a cebolinha e finalize com o cream cheese.

Recheie a massa reservada (1 colher de sopa de recheio), enrole duas vezes e dobre as laterais selando com clara de ovo.

Frite em óleo quente.

Para o molho agridoce

Dissolva na água o amido de milho e acrescente o vinagre.

Leve ao fogo, junte o catchup, o sal e o açúcar.

Deixe ferver por uns 10 minutos mais ou menos.

O molho ficará espesso. Sirva com os rolinhos.

Tópico: Harumaki (Rolinho Primavera)

Nenhum comentário foi encontrado.

Novo comentário