Guioza

 

Ingredientes:

Recheio:

500 g de repolho em tiras bem finas

100 g de nirá picado (cebolinha japonesa)

1 colher (sobremesa) de sal

500 g de carne de porco moída (variação: pernil ou lombo)

1 ovo inteiro

2 colher (sopa) de saquê

1/2 colher (sobremesa) de óleo de gergelim

4 dentes de alho ralado

1 colher (café) de gengibre ralado

2 colheres (chá) de glutamato monossódico

1 pitada de pimenta-do-reino ou vermelha

1 colher (sopa) de amido de milho

(use 1 fio de óleo de gergelim para assar e 2 colheres de sopa de água)

Para a montagem dos guiozas:

2 pacotes de massa pronta para guioza (20 unidades cada)

Recheio pronto

 

Preparo:

Para o recheio

Corte 500 g de repolho em tiras bem finas e junte 100 g de nirá picado (cebolinha japonesa).

Coloque 1 colher (sobremesa) de sal e deixe descansar por 15 ou 20 min. Esprema com as mãos para

retirar a água e junte 500 g de carne de porco moída, 1 ovo inteiro, 2 colher (sopa) de saquê,

1/2 colher (sobremesa) de óleo de gergelim, 4 dentes de alho ralado, 1 colher (café) de gengibre

ralado, 2 colheres (chá) de glutamato monossódico, 1 pitada de pimenta-do-reino ou vermelha e

1 colher (sopa) de amido de milho. Misture com as mãos e reserve.

Para a montagem dos guiozas

Molhe as bordas da massa, coloque 1 colher (sobremesa) do recheio (mais ou menos 20 g) no centro do disco.

Feche fazendo 5 preguinhas meio rasas formando um pastelzinho.

Cozinhe no vapor por cerca de 30 min ou cozinhe por 20 min e leve para assar na chapa com um fio de óleo de

gergelim para dourar levemente (mais ou menos 5 min). Coloque 2 colheres (sopa) de água sobre os

guiozas e cubra com uma tampa de panela.

 

Rendimento: 11 porções

 

Sobre: tradicionais pastéis da culinária japonesa, recheados com carne de porco

temperada ou carne de frango com legumes que apresentam formato característico e são

servidos: cozidos no vapor ou cozidos e levemente assados em óleo na hora de servir.

Tópico: Guioza

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