Guioza
Ingredientes:
Recheio:
500 g de repolho em tiras bem finas
100 g de nirá picado (cebolinha japonesa)
1 colher (sobremesa) de sal
500 g de carne de porco moída (variação: pernil ou lombo)
1 ovo inteiro
2 colher (sopa) de saquê
1/2 colher (sobremesa) de óleo de gergelim
4 dentes de alho ralado
1 colher (café) de gengibre ralado
2 colheres (chá) de glutamato monossódico
1 pitada de pimenta-do-reino ou vermelha
1 colher (sopa) de amido de milho
(use 1 fio de óleo de gergelim para assar e 2 colheres de sopa de água)
Para a montagem dos guiozas:
2 pacotes de massa pronta para guioza (20 unidades cada)
Recheio pronto
Preparo:
Para o recheio
Corte 500 g de repolho em tiras bem finas e junte 100 g de nirá picado (cebolinha japonesa).
Coloque 1 colher (sobremesa) de sal e deixe descansar por 15 ou 20 min. Esprema com as mãos para
retirar a água e junte 500 g de carne de porco moída, 1 ovo inteiro, 2 colher (sopa) de saquê,
1/2 colher (sobremesa) de óleo de gergelim, 4 dentes de alho ralado, 1 colher (café) de gengibre
ralado, 2 colheres (chá) de glutamato monossódico, 1 pitada de pimenta-do-reino ou vermelha e
1 colher (sopa) de amido de milho. Misture com as mãos e reserve.
Para a montagem dos guiozas
Molhe as bordas da massa, coloque 1 colher (sobremesa) do recheio (mais ou menos 20 g) no centro do disco.
Feche fazendo 5 preguinhas meio rasas formando um pastelzinho.
Cozinhe no vapor por cerca de 30 min ou cozinhe por 20 min e leve para assar na chapa com um fio de óleo de
gergelim para dourar levemente (mais ou menos 5 min). Coloque 2 colheres (sopa) de água sobre os
guiozas e cubra com uma tampa de panela.
Rendimento: 11 porções
Sobre: tradicionais pastéis da culinária japonesa, recheados com carne de porco
temperada ou carne de frango com legumes que apresentam formato característico e são
servidos: cozidos no vapor ou cozidos e levemente assados em óleo na hora de servir.
Tópico: Guioza
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