Arroz para Sushi
Ingredientes:
4 xícaras de arroz para culinária oriental
5 xícaras de água
Tempero:
300ml de vinagre de arroz
250g de açucar
3 colheres (sopa) de saquê mirin
1 pitada de sal
1 pitada de ajinomoto
Modo de Preparo:
Lave o arroz, junte com a água numa panela elétrica e deixe cozinhar por 40 minutos.
Tempero: Misture todos ingredientes do tempero e mecha até todo o açucar derreter formando tipo um suco.
Com o arroz ainda quente despeja num recipiente grande. Adicione aos poucos o suco e misture bem o arroz.
Deixe descansar por dez minutos e volte a mecher para misturar mais um pouco. Está pronto para ser usado.
Dica: Na panela elétrica o resulto será melhor, mas se preferir pode ser feito em panela convencional, sendo que tampe bem. Deixe cozinhar por 40 minutos em fogo baixo.
Tópico: Arroz para Sushi
Nenhum comentário foi encontrado.