Arroz para Sushi

Ingredientes:

4 xícaras de arroz para culinária oriental

5 xícaras de água

Tempero:

300ml de vinagre de arroz

250g de açucar

3 colheres (sopa) de saquê mirin

1 pitada de sal

1  pitada de ajinomoto

 

Modo de Preparo:

Lave o arroz, junte com a água numa panela elétrica e deixe cozinhar por 40 minutos.

Tempero: Misture todos ingredientes do tempero e mecha até todo o açucar derreter formando tipo um suco.

Com o arroz ainda quente despeja num recipiente grande. Adicione aos poucos o suco e misture bem o arroz.

Deixe descansar por dez minutos e volte a mecher para misturar mais um pouco. Está pronto para ser usado. 

 

Dica: Na panela elétrica o resulto será melhor, mas se preferir pode ser feito em panela convencional, sendo que tampe bem. Deixe cozinhar por 40 minutos em fogo baixo.

Tópico: Arroz para Sushi

Nenhum comentário foi encontrado.

Novo comentário