Risoto de Brie com Abobrinha

 

Ingredientes:

Água filtrada

Caldo de Legumes

2 Colheres de Mostarda

1 dente de alho picado

2 abobrinhas médias picadas (pode ser em rodelas, quadradinhos, etc.)

1 xícara de arroz arbório

1 xícara de vinho branco

1 colher de margarina

1 queijo Brie picado

 

Preparo:

Caldo de legumes

Todo risoto precisa de um caldo, para hidratar o arroz. Quando você fizer um risoto que

tenha algum legume ou vegetal (exceto folhas), você pode colocá-lo direto no caldo, para já deixá-lo ir cozinhando.

Coloque em uma panela 1,5 litros de água, o caldo de legumes e a abobrinha. Adicione 1

dente de alho picado e duas colheres de mostarda. Deixe cozinhar.

Risoto

Em uma panela grande, coloque a cebola para dourar com o azeite e depois adicione

o arroz arbório. Deixe o arroz fritar um pouquinho no azeite e adicione o

vinho branco. – ele vai começar a hidratar o arroz.

Quando o vinho começar a secar, adicione o caldo aos poucos (o ideal é sempre colocar

1 ou duas conchas cheias do caldo (com abobrinha junto) e mexer sempre.

Quando começar a secar, você adiciona mais caldo e assim por diante.

O importante é que o arroz hidrate lentamente. Aos poucos você vai perceber que ele

começa a mudar de textura e começa a ficar meio transparente. O ponto do risoto é meio

Al dente, portanto é importante experimentar sempre para você não perder o ponto.

Se sobrar muito caldo e abobrinhas na panela em que você fez o caldo, coloque apenas

as abobrinhas que sobraram, se não o risoto fica muito molengão.

Quando ele estiver pronto, adicione o queijo brie picado. Desligue o forno e adicione uma colher de margarina.

 

Rendimento: 4 porções

Tópico: Risoto de Brie com Abobrinha

Nenhum comentário foi encontrado.

Novo comentário