Risoto de Brie com Abobrinha
Ingredientes:
Água filtrada
Caldo de Legumes
2 Colheres de Mostarda
1 dente de alho picado
2 abobrinhas médias picadas (pode ser em rodelas, quadradinhos, etc.)
1 xícara de arroz arbório
1 xícara de vinho branco
1 colher de margarina
1 queijo Brie picado
Preparo:
Caldo de legumes
Todo risoto precisa de um caldo, para hidratar o arroz. Quando você fizer um risoto que
tenha algum legume ou vegetal (exceto folhas), você pode colocá-lo direto no caldo, para já deixá-lo ir cozinhando.
Coloque em uma panela 1,5 litros de água, o caldo de legumes e a abobrinha. Adicione 1
dente de alho picado e duas colheres de mostarda. Deixe cozinhar.
Risoto
Em uma panela grande, coloque a cebola para dourar com o azeite e depois adicione
o arroz arbório. Deixe o arroz fritar um pouquinho no azeite e adicione o
vinho branco. – ele vai começar a hidratar o arroz.
Quando o vinho começar a secar, adicione o caldo aos poucos (o ideal é sempre colocar
1 ou duas conchas cheias do caldo (com abobrinha junto) e mexer sempre.
Quando começar a secar, você adiciona mais caldo e assim por diante.
O importante é que o arroz hidrate lentamente. Aos poucos você vai perceber que ele
começa a mudar de textura e começa a ficar meio transparente. O ponto do risoto é meio
Al dente, portanto é importante experimentar sempre para você não perder o ponto.
Se sobrar muito caldo e abobrinhas na panela em que você fez o caldo, coloque apenas
as abobrinhas que sobraram, se não o risoto fica muito molengão.
Quando ele estiver pronto, adicione o queijo brie picado. Desligue o forno e adicione uma colher de margarina.
Rendimento: 4 porções
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