Espaguete a Carbonara
Ingredientes:
4 gemas
1 ovo inteiro
100 g de queijo pecorino
150 g de bacon
320 g de espaguete
2 colheres de azeite de oliva extra virgem
pimenta do reino a gosto
Preparo:
Colocar o espaguete para cozinhar em água levemente salgada, recomenda-se colocar
1 litro de água para cada 100 g de macarrão.
Dourar o bacon no azeite de oliva.
Em um recipiente bater as gemas e o ovo, depois misturar o queijo ralado, acrescetar a pimenta.
Caso o molho fique denso acrescentar um pouco da água do macarrão.
Acrescentar o bacon (com o azeite também) no recipiente com os ovos, queijo e pimenta, e a massa
um pouco úmida. Misturar tudo delicadamente e servir.
Rendimento: 4 porções
Dicas:
O queijo pecorino é substituido no Brasil pelo queijo parmesão, use sempre o queijo ralado e não o pulverizado.
Pode utilizar outros tipos de massa, preferencialmente do tipo longas, como o bucatini e o tagliarini, mas também
alguns tipos de massa curta como o rigatoni.
Tópico: Espaguete a Carbonara
Nenhum comentário foi encontrado.