Espaguete a Carbonara

 

Ingredientes:

4 gemas

1 ovo inteiro

100 g de queijo pecorino

150 g de bacon

320 g de espaguete

2 colheres de azeite de oliva extra virgem

pimenta do reino a gosto

 

 

Preparo:

Colocar o espaguete para cozinhar em água levemente salgada, recomenda-se colocar

1 litro de água para cada 100 g de macarrão.

Dourar o bacon no azeite de oliva.

Em um recipiente bater as gemas e o ovo, depois misturar o queijo ralado, acrescetar a pimenta.

Caso o molho fique denso acrescentar um pouco da água do macarrão.

Acrescentar o bacon (com o azeite também) no recipiente com os ovos, queijo e pimenta, e a massa

um pouco úmida. Misturar tudo delicadamente e servir.

 

 

Rendimento: 4 porções

 

Dicas:

O queijo pecorino é substituido no Brasil pelo queijo parmesão, use sempre o queijo ralado e não o pulverizado.

Pode utilizar outros tipos de massa, preferencialmente do tipo longas, como o bucatini e o tagliarini, mas também

alguns tipos de massa curta como o rigatoni.

 

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