Espaguete a Amatriciana

 

Ingredientes:

400 g de espaguete

óleo

100 g de bacon

1/2 copo de vinho branco

350 g de tomates pelados

80 g de queijo pecorino

1 pimentinha vermelha

pimenta do reino

 

Preparo:

Coloque a água levemente salgada para cozer o macarrão esquentar, 1 litro de água para 100 g de macarrão.

Corte o bacon em tirinhas, ou cubinhos. Em uma frigideira grande frite o bacon em um fio de óleo,

acrescente a pimentinha e a pimenta do reino(a gosto), deixe fritar até a gordura do bacon ficar transparente.

Adicione então o vinho branco e deixe cozendo até o alcool evaporar. Desligue o fogo. Retire o bacon e reserve em

um recipiente fechado para mante-lo quente. No molho que ficou adicione os tomates pelados picados e deixe cozer

por cerca de 10 minutos, tempo do macarrão ficar al dente. Com a massa pronta adicionar ao molho o bacon reservado e

metade do queijo. Misturar o macarrão ao molho - e não o molho no macarrão -, e o restante do queijo por cima.

 

Rendimento: 4 porções

 

Dicas:

O queijo pecorino é substituido no Brasil pelo queijo parmesão, use sempre o queijo ralado e não o pulverizado.

Varie o tipo do macarrão: utilize penne ou bucatini.

 

Tópico: Espaguete a Amatriciana

Nenhum comentário foi encontrado.

Novo comentário