Espaguete a Amatriciana
Ingredientes:
400 g de espaguete
óleo
100 g de bacon
1/2 copo de vinho branco
350 g de tomates pelados
80 g de queijo pecorino
1 pimentinha vermelha
pimenta do reino
Preparo:
Coloque a água levemente salgada para cozer o macarrão esquentar, 1 litro de água para 100 g de macarrão.
Corte o bacon em tirinhas, ou cubinhos. Em uma frigideira grande frite o bacon em um fio de óleo,
acrescente a pimentinha e a pimenta do reino(a gosto), deixe fritar até a gordura do bacon ficar transparente.
Adicione então o vinho branco e deixe cozendo até o alcool evaporar. Desligue o fogo. Retire o bacon e reserve em
um recipiente fechado para mante-lo quente. No molho que ficou adicione os tomates pelados picados e deixe cozer
por cerca de 10 minutos, tempo do macarrão ficar al dente. Com a massa pronta adicionar ao molho o bacon reservado e
metade do queijo. Misturar o macarrão ao molho - e não o molho no macarrão -, e o restante do queijo por cima.
Rendimento: 4 porções
Dicas:
O queijo pecorino é substituido no Brasil pelo queijo parmesão, use sempre o queijo ralado e não o pulverizado.
Varie o tipo do macarrão: utilize penne ou bucatini.
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