Bucatini Alla Bottarga e salsão

Ingredientes:

200 g de bottarga cortada em fatias finas

1 cebola picada

20 ml de azeite

2 talos de salsão picados

1 taça de vinho branco seco

Sal a gosto

320 g de bucatini

Salsinha e queijo parmesão ralado para polvilhar

 

Preparo:

Corte metade da bottarga em fatias finas e reserve. Doure a cebola em uma

frigideira com o azeite em fogo médio. Na metade do cozimento da cebola,

acrescente o salsão, a bottarga e o vinho branco. Deixe reduzir até que o álcool

tenha evaporado. Acerte o sal. Cozinhe a massa al dente, escorra e coloque-a

na frigideira. Mexa para que misture bem com o molho. Com auxílio de um

descascador de legumes, corte o restante da bottarga em lâminas bem finas

e salpique sobre a massa pronta. Polvilhe com salsinha e o parmesão ralado

e sirva bem quente.

 

 

Rendimento: 4 porções