Bucatini Alla Bottarga e salsão
Ingredientes:
200 g de bottarga cortada em fatias finas
1 cebola picada
20 ml de azeite
2 talos de salsão picados
1 taça de vinho branco seco
Sal a gosto
320 g de bucatini
Salsinha e queijo parmesão ralado para polvilhar
Preparo:
Corte metade da bottarga em fatias finas e reserve. Doure a cebola em uma
frigideira com o azeite em fogo médio. Na metade do cozimento da cebola,
acrescente o salsão, a bottarga e o vinho branco. Deixe reduzir até que o álcool
tenha evaporado. Acerte o sal. Cozinhe a massa al dente, escorra e coloque-a
na frigideira. Mexa para que misture bem com o molho. Com auxílio de um
descascador de legumes, corte o restante da bottarga em lâminas bem finas
e salpique sobre a massa pronta. Polvilhe com salsinha e o parmesão ralado
e sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções