Bracciola italiana

 

Ingredientes:

1kg de bifes de tamanho médio (chã de dentro)

1 colher (sobremesa) de sal

3 dentes de alho amassados

1 cebola ralada

1 porção de cheiro verde picado

1oo g de bacon cortado em quadradinhos

6 azeitonas pretas sem caroço picadas

1 ricota pequena amassada

1/2 copo (americano) de óleo

3 copos (tipo americano) de água quente

1 copo de vinho (pode ser tinto ou branco)

1 copo de molho de tomate pronto peneirado

2 colheres (sopa) de farinha de trigo, dissolvidas em um

pouco de água

 

Preparo:

Abra bem os bifes, passe o sal e o alho e coloque os recheios:

Amasse a ricota com o bacon,as azeitonas e cheiro verde.Coloque uma porção sobre de cada bife.

Enrole e prenda com um palito de madeira.

Numa panela de pressão coloque o óleo, a cebola ralada e doure todos os bifes,adicione a

água e deixe na pressão por 20 minutos aproximadamente, em fogo baixo.

Desligue o fogo, deixe sair a pressão da panela, retire a carne,

adicione o vinho no molho que ficou na panela, o molho de tomate peneirado e engrosse com

a farinha de trigo dissolvida na água.

Sirva com arroz branco e batatas souté, mas se quiser manter a tradição, com uma belíssima macarronada...

 

Rendimento: 4 porções

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