Bracciola italiana
Ingredientes:
1kg de bifes de tamanho médio (chã de dentro)
1 colher (sobremesa) de sal
3 dentes de alho amassados
1 cebola ralada
1 porção de cheiro verde picado
1oo g de bacon cortado em quadradinhos
6 azeitonas pretas sem caroço picadas
1 ricota pequena amassada
1/2 copo (americano) de óleo
3 copos (tipo americano) de água quente
1 copo de vinho (pode ser tinto ou branco)
1 copo de molho de tomate pronto peneirado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo, dissolvidas em um
pouco de água
Preparo:
Abra bem os bifes, passe o sal e o alho e coloque os recheios:
Amasse a ricota com o bacon,as azeitonas e cheiro verde.Coloque uma porção sobre de cada bife.
Enrole e prenda com um palito de madeira.
Numa panela de pressão coloque o óleo, a cebola ralada e doure todos os bifes,adicione a
água e deixe na pressão por 20 minutos aproximadamente, em fogo baixo.
Desligue o fogo, deixe sair a pressão da panela, retire a carne,
adicione o vinho no molho que ficou na panela, o molho de tomate peneirado e engrosse com
a farinha de trigo dissolvida na água.
Sirva com arroz branco e batatas souté, mas se quiser manter a tradição, com uma belíssima macarronada...
Rendimento: 4 porções
Tópico: Braciola italiana
Nenhum comentário foi encontrado.