Assado de Vitela

Ingredientes:

50 ml de óleo de milho ou girassol

1 talo de salsão

1 cebola

1 cenoura

1 dente de alho

1 kg de vitela (pernil desossado)

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Sálvia a gosto

Alecrim a gosto

250 ml de vinho branco seco

 

Preparo:

Em uma caçarola que possa ir ao forno, aqueça o óleo em fogo alto

e refogue todas as verduras e legumes, cortados em pedaços

irregulares. Tempere a carne com sal e a pimenta e junte ao refogado.

Adicione a sálvia e o alecrim. Em seguida, leve ao forno alto para

dourar, virando a cada 10 minutos. Depois de 30 minutos, acrescente

o vinho e asse a 180 ºC por aproximadamente 2 horas.

 

Rendimento: 4 porções

 

Dica: Enquanto a carne estiver no forno, regue com líquido da

caçarola ou com um pouco de óleo ou vinho, para evitar o ressecamento

da superfície.

Tópico: Assado de Vitela

Nenhum comentário foi encontrado.

Novo comentário