Assado de Vitela
Ingredientes:
50 ml de óleo de milho ou girassol
1 talo de salsão
1 cebola
1 cenoura
1 dente de alho
1 kg de vitela (pernil desossado)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sálvia a gosto
Alecrim a gosto
250 ml de vinho branco seco
Preparo:
Em uma caçarola que possa ir ao forno, aqueça o óleo em fogo alto
e refogue todas as verduras e legumes, cortados em pedaços
irregulares. Tempere a carne com sal e a pimenta e junte ao refogado.
Adicione a sálvia e o alecrim. Em seguida, leve ao forno alto para
dourar, virando a cada 10 minutos. Depois de 30 minutos, acrescente
o vinho e asse a 180 ºC por aproximadamente 2 horas.
Rendimento: 4 porções
Dica: Enquanto a carne estiver no forno, regue com líquido da
caçarola ou com um pouco de óleo ou vinho, para evitar o ressecamento
da superfície.
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