Magdalenas de Laranja
Ingredientes:
4 pães franceses sem casca e picados
1½ colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
1 colher (sopa) de sementes de papoula
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ovo
1½ xícara (chá) de geléia de laranja
½ xícara (chá) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de leite
Preparo:
Coloque no processador os pães, regue com o leite quente e junte o açúcar
Bata por 3 minutos, transfira para uma tigela e reserve. Reserve 1 colher (sopa) de azeite e
coloque o restante em uma panela
morno. Retire do fogo, despeje sobre o creme de pão batido e misture, sem bater, até ficar homogêneo.
Junte o fermento em pó, as sementes de papoula e a casca de laranja e continue a misturar.
Com o azeite reservado, unte 12 fôrmas para empada, com capacidade para 90 ml cada uma, e enfarinhe.
Distribua a massa e asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que enfiando um palito
ele saia limpo. Retire do forno, desenforme as magdalenas ainda mornas e polvilhe açúcar
Se preferir, decore com casquinhas de laranja.
Rendimento: 12 porções
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