Magdalenas de Laranja

Ingredientes:

4 pães franceses sem casca e picados

1½ colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja

1 colher (sopa) de sementes de papoula

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 ovo

1½ xícara (chá) de geléia de laranja

½ xícara (chá) de azeite de oliva

4 colheres (sopa) de açúcar

5 colheres (sopa) de leite

 

Preparo:

Coloque no processador os pães, regue com o leite quente e junte o açúcar e o ovo.

Bata por 3 minutos, transfira para uma tigela e reserve. Reserve 1 colher (sopa) de azeite e

coloque o restante em uma panela. Adicione a geléia de laranja e leve ao fogo por 1 minuto, ou até ficar

morno. Retire do fogo, despeje sobre o creme de pão batido e misture, sem bater, até ficar homogêneo.

Junte o fermento em pó, as sementes de papoula e a casca de laranja e continue a misturar.

Com o azeite reservado, unte 12 fôrmas para empada, com capacidade para 90 ml cada uma, e enfarinhe.

Distribua a massa e asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que enfiando um palito

ele saia limpo. Retire do forno, desenforme as magdalenas ainda mornas e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Se preferir, decore com casquinhas de laranja.

 

Rendimento: 12 porções

 

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