Ganache de Menta com Morango
Ingredientes:
200 g de chocolate meio amargo
400 g de morangos
1 colher (sopa) de licor de menta
1 caixinha (200 g) de creme de leite
Preparo:
Pique o chocolate
Leve ao fogo, em banho-maria, por 7 minutos, ou até derreter. Junte o creme de leite
e o licor de menta e mexa delicadamente por 1 minuto, ou até o ganache ficar homogêneo.
Retire do fogo. Lave e limpe os morangos e seque-os com toalha de papel. Disponha-os em taças e
regue com o ganache. Se preferir, mergulhe os morangos no ganache no momento de servir, no estilo fondue.
Rendimento: 4 porções
Dica:
Creme versátil: de origem francesa, o ganache pode ser usado para decorar sobremesas e em
coberturas ou recheios de bolos ou tortas. Nesta sobremesa, ganha uma versão prática e deliciosa ao ser combinado com morangos.
Tópico: Ganache de Menta com Morango
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