Gâteau de Crepes

Ingredientes:

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de manteiga amolecida

baunilha

1 ovo

1 copo de leite

1 copo de farinha de trigo

1 porção de creme inglês

1 porção de creme de chocolate

1 vidro de geléia de pêra

Creme de Chocolate:

1 chocolate em barra escuro

2 colheres (sopa) de água

150 g de creme de leite

Creme Inglês:

2 copos de leite

baunilha

3 gemas

1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)

 

Preparo:

Bater a farinha, o leite, o ovo e a manteiga no liquidificador. Fritar esta massa às colheradas,

formando crepes finos. Rechear com creme de chocolate e geléia de pêra, cobrindo com creme inglês.

Creme de Chocolate: Derreter, em banho-maria, o chocolate com a água. Juntar o creme de leite,

misturando bem. Armar o gâteau, colocando os crepes abertos, uns sobre os outros, recheando

com creme de chocolate e geléia de pêra, alternadamente.

Creme Inglês: Bater as gemas e o açúcar até formar uma gamada clara. Misturar a maisena e dissolver

no leite. Levar ao fogo com a baunilha, mexendo sempre até engrossar. Cobrir o gâteau e servir.

 

Rendimento: 4 porções

Tópico: Gâteau de Crepes

Nenhum comentário foi encontrado.

Novo comentário


Crie um site grátis Webnode