Escargot alla Lombarda

 

Ingredientes:

48 Escargots cozidos (duas latas);

50g de manteiga;

50 g de Acciughe (anchovas em conserva);

1 dente de alho;

1 cebola;

3 colheres de azeite de oliva;

1 ramo de salsinha;

1 colher pequena de sementes de erva-doce;

1 copo de vinho branco seco;

Sal;

Uma colher de farinha de trigo;

Pimenta-do-reino;

Noz-moscada.

 

Preparo:

Numa panela adicione as três colheres de azeite juntamente com um dente de alho picado;

deixe-o levemente dourado (cuidado para não queimar). Em seguida acrescente a manteiga, a cebola

picada, a salsinha e o acciughe dessalgado. Refogue até que o acciughe comece a desmanchar.

Acrescente aos poucos a farinha para engrossar o molho. Depois junte os escargots, em fogo baixo,

e vá colocando o vinho branco. Para finalizar adicione o sal, uma pitada de noz-moscada, a

pimenta-do-reino a gosto e, se preferir, um pouquinho de erva-doce. Para servir quente, adicione

os escargots as conchas e leve ao forno pré-aquecido por 6 minutos. Também fica ótimo para acompanhar o molho uma broa integral.

 

Rendimento: 4 pessoas

Tópico: Escargot alla Lombarda

Nenhum comentário foi encontrado.

Novo comentário