Crepe Suzette

 

Ingredientes:

Calda e Recheio:

½ xícara (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) de licor de laranja

1 colher (sopa) de casca de laranja ralada

4 colheres (sopa) de suco de laranja

2 colheres (sopa) de conhaque

½ xícara (chá) de laranja cortada em cubo

5 colheres (sopa) de manteiga

Massa:

1 ovo

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

6 colheres (sopa) de leite

2 colheres (sopa) de óleo

 

Preparo:

Massa: Peneire a farinha de trigo em uma tigela, junte a metade do óleo e o ovo.

Misture bem. Acrescente o leite, aos poucos, batendo até obter uma mistura lisa.

Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar durante 30 minutos. Pincele uma frigideira

antiaderente de 22 cm de diâmetro com o óleo restante. Leve ao fogo e, assim que aquecer,

coloque um pouco de massa, inclinando a frigideira de um lado para o outro. Frite os crêpes

dos dois lados, até dourarem. Repita a operação até terminar a massa. O resultado deve ser 4 crêpes. Reserve.

Calda: Derreta 1 colher (sopa) de manteiga em uma frigideira, junte 2 colheres (sopa) de açúcar,

a metade da casca de laranja e o suco de laranja. Leve ao fogo baixo por 2 minutos,

mexendo de vez em quando. Retire e acrescente os cubos de laranja e a metade do licor. Reserve.

Recheio: Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar restantes até obter um creme claro.

Acrescente o restante do licor e das raspas de laranja, misture bem e espalhe o creme

sobre os crêpes. Dobre os crêpes e coloque-os na frigideira com a calda. Leve ao fogo baixo

até aquecer. Retire e distribua-os nos pratos. Em seguida, coloque o conhaque em uma concha,

aqueça, flambe e despeje sobre os crêpes.

Tópico: Crepe Suzette

Nenhum comentário foi encontrado.

Novo comentário


Crie um site grátis Webnode