Crepe Suzette
Ingredientes:
Calda e Recheio:
½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de licor de laranja
1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
4 colheres (sopa) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de conhaque
½ xícara (chá) de laranja cortada em cubo
5 colheres (sopa) de manteiga
Massa:
1 ovo
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de óleo
Preparo:
Massa: Peneire a farinha de trigo
Misture bem. Acrescente o leite, aos poucos, batendo até obter uma mistura lisa.
Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar durante 30 minutos. Pincele uma frigideira
antiaderente de 22 cm de diâmetro com o óleo restante. Leve ao fogo e, assim que aquecer,
coloque um pouco de massa, inclinando a frigideira de um lado para o outro. Frite os crêpes
dos dois lados, até dourarem. Repita a operação até terminar a massa. O resultado deve ser 4 crêpes. Reserve.
a metade da casca de laranja e o suco de laranja. Leve ao fogo baixo por 2 minutos,
mexendo de vez em quando. Retire e acrescente os cubos de laranja e a metade do licor. Reserve.
Recheio: Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar restantes até obter um creme claro.
Acrescente o restante do licor e das raspas de laranja, misture bem e espalhe o creme
sobre os crêpes. Dobre os crêpes e coloque-os na frigideira com a calda. Leve ao fogo baixo
até aquecer. Retire e distribua-os nos pratos. Em seguida, coloque o conhaque em uma concha,
aqueça, flambe e despeje sobre os crêpes.
Tópico: Crepe Suzette
Nenhum comentário foi encontrado.