Coq-Au-Vin

Ingredientes:

8 coxas de frango médias

sal a gosto

½ xícara (chá) de salsinha picada

1 colher (chá) de amido de milho (maisena)

2 xícaras (chá) de vinho tinto

250 g de cogumelos em conserva

200 g de presunto picado

½ colher (sopa) de alho amassado

2 cebolas médias picadas

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 colheres (sopa) de manteiga

 

Preparo:

Retire a pele das coxas de frango e o excesso de gordura. Lave e seque-as com papel

toalha.Reserve. Aqueça em uma panela a manteiga e o azeite. Junte o frango e frite

por 10 minutos, ou até dourar uniformemente. Adicione a cebola, o alho e refogue, sem

parar de mexer, até dourar. Junte o presunto e os cogumelos e refogue por mais 2 minutos,

mexendo sempre. Adicione o vinho, acerte o sal, misture e, assim que ferver, reduza o fogo,

tampe a panela e cozinhe por mais 25 minutos, ou até a carne ficar macia. Se necessário, adicione

um pouco de água durante o cozimento. À parte, dissolva em uma tigela a maisena em 2 colheres (sopa) de água,

despeje sobre o frango e, sem parar de mexer, cozinhe por mais 5 minutos, ou até o molho engrossar.

Retire, polvilhe a salsinha e sirva com batata sauté ou arroz.

 

Rendimento: 4 porções

Tópico: Coq-Au-Vin

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