Coq-Au-Vin
Ingredientes:
8 coxas de frango médias
sal a gosto
½ xícara (chá) de salsinha picada
1 colher (chá) de amido de milho (maisena)
2 xícaras (chá) de vinho tinto
250 g de cogumelos em conserva
200 g de presunto picado
½ colher (sopa) de alho amassado
2 cebolas médias picadas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de manteiga
Preparo:
Retire a pele das coxas de frango e o excesso de gordura. Lave e seque-as com papel
toalha.Reserve. Aqueça em uma panela
por 10 minutos, ou até dourar uniformemente. Adicione a cebola, o alho e refogue, sem
parar de mexer, até dourar. Junte o presunto e os cogumelos e refogue por mais 2 minutos,
mexendo sempre. Adicione o vinho, acerte o sal, misture e, assim que ferver, reduza o fogo,
tampe a panela
um pouco de água durante o cozimento. À parte, dissolva em uma tigela a maisena em 2 colheres (sopa) de água,
despeje sobre o frango e, sem parar de mexer, cozinhe por mais 5 minutos, ou até o molho engrossar.
Retire, polvilhe a salsinha e sirva com batata sauté ou arroz.
Rendimento: 4 porções
Tópico: Coq-Au-Vin
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