Brochette de Frango com Ervas
Ingredientes:
400 g de peito de frango
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto
200 g de pancetta defumada em fatias
2 limões
2 laranjas
2 fatias de pão italiano
2 colheres (sopa) de manjerona, tomilho e estragão picados
suco de 1 limão
1 cálice de azeite de oliva
Preparo:
Coloque-os numa tigela e regue com o azeite e o suco de limão. Adicione 1 colher
(sopa) das ervas picadas, tempere levemente com sal e pimenta-do-reino e misture
com uma colher para espalhar bem o tempero. Cubra e deixe marinar
por pelo menos 20 minutos em local fresco. Enquanto isso, corte as fatisa de pão em
cubos irregulares, toste levemente no forno e reserve. Corte 1 laranja e 1 limão em
fatias de cerca de 1 cm de espessura e, em seguida, corte em pedaços menores.
Envolva os cubos de frango na pancetta e distribua-os em 8 espetinhos, alternando
com pedaços de pão e de laranja e limão. Coloque os espetinhos em uma assadeira forrada
com papel-manteiga, polvilhe com uma pitada de pimenta-do-reino e leve ao grill do
forno por 15 minutos, girando de vez em quando para dourar de modo uniforme.
Corte a laranja e o limão restantes em fatias finas, distribua sobre uma travessa
e polvilhe com as ervas aromáticas restantes e com 1 pitada de pimenta-do-reino.
Coloque por cima os espetinhos e sirva a seguir. Se preferir, acompanhe com um
vinagrete à base de azeite de oliva, mostarda, suco de limão e tomilho.
Rendimento: 8 porções
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