Brochette de Frango com Ervas

Ingredientes:

400 g de peito de frango

pimenta-do-reino a gosto

sal a gosto

200 g de pancetta defumada em fatias

2 limões

2 laranjas

2 fatias de pão italiano

2 colheres (sopa) de manjerona, tomilho e estragão picados

suco de 1 limão

1 cálice de azeite de oliva

 

Preparo:

Lave o peito de frango, enxugue e corte-o em cubos de cerca de 3 cm de lado.

Coloque-os numa tigela e regue com o azeite e o suco de limão. Adicione 1 colher

(sopa) das ervas picadas, tempere levemente com sal e pimenta-do-reino e misture

com uma colher para espalhar bem o tempero. Cubra e deixe marinar

por pelo menos 20 minutos em local fresco. Enquanto isso, corte as fatisa de pão em

cubos irregulares, toste levemente no forno e reserve. Corte 1 laranja e 1 limão em

fatias de cerca de 1 cm de espessura e, em seguida, corte em pedaços menores.

Envolva os cubos de frango na pancetta e distribua-os em 8 espetinhos, alternando

com pedaços de pão e de laranja e limão. Coloque os espetinhos em uma assadeira forrada

com papel-manteiga, polvilhe com uma pitada de pimenta-do-reino e leve ao grill do

forno por 15 minutos, girando de vez em quando para dourar de modo uniforme.

Corte a laranja e o limão restantes em fatias finas, distribua sobre uma travessa

e polvilhe com as ervas aromáticas restantes e com 1 pitada de pimenta-do-reino.

Coloque por cima os espetinhos e sirva a seguir. Se preferir, acompanhe com um

vinagrete à base de azeite de oliva, mostarda, suco de limão e tomilho.

 

Rendimento: 8 porções

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