Fatuche

Ingredientes:
1 pé de alface
3 pepinos descascados cortados em rodelas
3 tomates caqui cortados em cubos
2 rabanetes cortados em rodelas finas
1 cebola média picada

Molho:
Suco de 2 limões
4 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de sumac
4 colheres (sopa) de hortelã fresca picada
2 dentes de alho socados
1/2 xícara de azeite
Sal e pimenta síria (bahar)
1 pão sírio cortado em triângulos para decorar
2 pães sírios torrados e picados
Sumac para salpicar
Azeite para regar

Modo de Preparo:
Pique o alface e reserve algumas folhas inteiras para decorar.
Em uma tigela, misture a alface, o pepino, o tomate, o rabanete e a cebola.
Prepare o molho misturando bem todos os ingredientes.
Tempere a salada com metade deste molho.

Montagem:
Em uma travessa, coloque as folhas inteiras de alface e em volta, o pão em triângulos.
No centro, coloque a salada temperada.
Acrescente o pão picado, misture e coloque o restante do molho, salpique com sumac e regue com azeite, sirva logo para o pão não amolecer.

 

Tópico: Fatuche

Nenhum comentário foi encontrado.

Novo comentário