Torta de morango e amêndoa
Ingredientes:
8 colheres (sopa) de manteiga derretida
1/4 de xícara de açúcar
1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
1 pitada de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1/4 de xícara de leite
Para o recheio:
1 1/2 xícara de leite
1/4 de xícara de açúcar
2 gemas
1 1/2 colher (sopa) de maisena
1/2 xícara de amêndoa em lascas torrada
1 colher (chá) de essência de baunilha
300 g de morango lavado, cortado ao meio (deixe alguns com cabinho)
Para o caramelo:
1/3 de xícara de água
1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de vinagre
Preparo:
Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, a casca de laranja e o sal. Adicione a farinha e misture bem.
Junte o leite e amasse até obter uma massa. Forre com ela uma forma de fundo removível de 22 cm de
diâmetro e, com um garfo, fure a massa. Leve ao forno moderado (180 oC), preaquecido,
por 25 minutos ou até ficar firme. Prepare o recheio Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, o açúcar,
as gemas e a maisena, mexendo, até engrossar. Fora do fogo, junte me tade das amêndoas e a baunilha.
Leve para gelar, coberto com filme plástico aderido à superfície, por uma hora. Desenforme a massa e
recheie com o creme. Cubra com o morango. Polvilhe com o restante da amêndoa.
Prepare o caramelo:
Em uma panela, ferva a água com o açúcar e o vinagre. Cozinhe por oito minutos ou até obter um caramelo claro.
ire do fogo e deixe amornar. Espalhe sobre a torta formando fios bem finos. Espere endurecer e sirva.
Rendimento: 6 fatias
Tópico: Torta de morango e amêndoa
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