Rocambole de chocolate
Ingredientes:
Para massa:
6 ovos
1/2 xícara (chá) de açucar
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
25 g de emulsificante
Para musse:
500 ml de creme de leite fresco
250 g de chocolate meio amargo picado
Para mantagem:
Raspas de chocolate meio amargo
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparo:
Massa: misture todos os ingredientes e trabalhe na batedeira até obter uma massa leve e fofa.
Coloque-a em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio (180 °C) preaquecido
e asse durante 15 minutos. Deixe esfriar e reserve.
Musse: trabalhe o creme de leite na batedeira até obter o ponto de chantilly. À parte, derreta o chocolate
picado em banho-maria. Misture-o vigorosamente com um batedor de arame, até que fique homogêneo.
Deixe esfriar. Incorpore delicadamente o chocolate ao chantilly, mexendo com uma colher.
Montagem: espalhe, com uma espátula, 2/3 do musse de chocolate sobre a massa já fria. Enrole
com cuidado. Cubra com o musse restante e com raspas de chocolate. Polvilhe com açúcar de confeiteiro
e leve para gelar.
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