Rocambole de chocolate

 

Ingredientes:

Para massa:

6 ovos

1/2 xícara (chá) de açucar

3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo

25 g de emulsificante

Para musse:

500 ml de creme de leite fresco

250 g de chocolate meio amargo picado

Para mantagem:

Raspas de chocolate meio amargo

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

 

Preparo:

Massa: misture todos os ingredientes e trabalhe na batedeira até obter uma massa leve e fofa.

Coloque-a em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Leve ao forno médio (180 °C) preaquecido

e asse durante 15 minutos. Deixe esfriar e reserve.

Musse: trabalhe o creme de leite na batedeira até obter o ponto de chantilly. À parte, derreta o chocolate

picado em banho-maria. Misture-o vigorosamente com um batedor de arame, até que fique homogêneo.

Deixe esfriar. Incorpore delicadamente o chocolate ao chantilly, mexendo com uma colher.

Montagem: espalhe, com uma espátula, 2/3 do musse de chocolate sobre a massa já fria. Enrole

com cuidado. Cubra com o musse restante e com raspas de chocolate. Polvilhe com açúcar de confeiteiro

e leve para gelar.

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