Pavê de chocolate e canela
Ingredientes:
Para o creme:
200 g de chocolate meio amargo em pedaços
500 g de manteiga
300 g de açúcar
4 ovos
2 colheres (chá) de canela em pó
30 g de cacau em pó
Para a massa do tipo biscoito:
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
3/4 de xícara de leite
100 g de manteiga
1/4 de xícara de licor de laranja (Cointreau)
Confeitos de chocolate para decorar
Preparo:
Em uma panela média, derreta o chocolate e a manteiga mexendo sempre. Adicione o açúcar e
misture até dissolvê-lo. Transfira para uma tigela e junte os ovos, a canela e o cacau batendo
com um batedor de mão até obter um creme homogêneo. Leve para gelar, coberto com filme plástico,
mexendo às vezes, por duas horas e meia ou até engrossar ligeiramente.
Massa:
No processador, junte a farinha de trigo, o fermento, o açúcar, o ovo, 1/4 de xícara de leite
e a manteiga e pulse até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma superfície e amasse
até formar uma bola. Abra a massa em uma assadeira de 21 x 31 cm untada com manteiga.
Leve ao for no moderado (180 ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até ficar firme. Deixe amornar e
desenforme. Corte em três camadas. Pincele a massa
com o leite restante misturado com o licor. Em uma forma de bolo inglês de 11 x 24 cm, forrada
com papel-manteiga (com uma sobra de 2,5 cm nas laterais), alterne camadas de creme e massa,
terminando com o creme. Alise com uma espátula. Leve para gelar, coberto com filme plástico, por
quatro horas ou até ficar firme. Desenforme e sirva decorado com confeitos e um laço.
Rendimento: 16 fatias
Tópico: Pavê de chocolate e canela
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