Pão de ló de chocolate

Ingredientes:

Para massa:

6 ovos

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de leite

4 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

4 colheres (sopa) de manteiga derretida

Para cobertura:

1 xícara de creme de leite

3 colheres (sopa) de achocolatado

Para montagem:

3 xícaras (chá) de bolinhas crocantes de chocolate branco e preto

 

Preparo:

Massa: na batedeira, trabalhe as claras até ficarem em neve firme. Acrescente 1/2 xícara (chá) de açúcar

e continue a bater até incorporar. Reserve. Separadamente, bata as gemas com o leite até ficarem bem misturados.

Acrescente o açúcar restante e bata mais. adicione o chocolate, misture, desligue a batedeira e comece a

adicionar a farinha, sempre incorporando, usando uma colher. Coloque o fermento e misture. Junte as claras e

incorpore delicadamente. Acrescente a manteiga derretida e mexa bem, mas tome cuidado para preservar o volume

 da massa dado pelas claras em neve. Despeje a massa na assadeira e asse em forno preaquecido a 180 °C

por 25 minutos. Desenforme o bolo.

Cobertura: misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver e desgrudar do fundo.

Montagem: cubra o bolo com a calda e decore com os crocantes.

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