Pão de ló de chocolate
Ingredientes:
Para massa:
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
Para cobertura:
1 xícara de creme de leite
3 colheres (sopa) de achocolatado
Para montagem:
3 xícaras (chá) de bolinhas crocantes de chocolate branco e preto
Preparo:
Massa: na batedeira, trabalhe as claras até ficarem em neve firme. Acrescente 1/2 xícara (chá) de açúcar
e continue a bater até incorporar. Reserve. Separadamente, bata as gemas com o leite até ficarem bem misturados.
Acrescente o açúcar restante e bata mais. adicione o chocolate, misture, desligue a batedeira e comece a
adicionar a farinha, sempre incorporando, usando uma colher. Coloque o fermento e misture. Junte as claras e
incorpore delicadamente. Acrescente a manteiga derretida e mexa bem, mas tome cuidado para preservar o volume
da massa dado pelas claras em neve. Despeje a massa na assadeira e asse em forno preaquecido a 180 °C
por 25 minutos. Desenforme o bolo.
Cobertura: misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver e desgrudar do fundo.
Montagem: cubra o bolo com a calda e decore com os crocantes.
Tópico: Pão de ló de chocolate
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