Gelatina com calda de maracujá

 

Ingredientes:

1 envelope de gelatina em pó branca, sem sabor
4 colheres (sopa) de água
3 xícaras de creme de leite fresco
3/4 de xícara de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Óleo para untar
Para a calda:
1/2 xícara de polpa de maracujá com sementes
1 xícara de polpa de maracujá peneirada
1 xícara de açúcar

  

Preparo:

Em um refratário pequeno, polvilhe a água com a gelatina e deixe descansar por cinco minutos.

Leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Reserve. Em uma panela, leve ao fogo médio o creme de

leite com o açúcar e a baunilha até aquecer e o açúcar dissolver. Fora do fogo, junte a gelatina diluída.

Distribua esse creme entre seis ramequins com capacidade para 1/2 xícara, untados com óleo.

Leve para gelar, coberto com filme plástico, por quatro horas ou até ficar firme.

Prepare a calda:

Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo às vezes, por oito minutos ou até engrossar

ligeiramente. Deixe esfriar. Em seis pratos de sobremesa, desenforme as gelatinas e sirva, regadas com a calda

 

Rendimento: 6 porções

Tópico: Gelatina com calda de maracujá

Nenhum comentário foi encontrado.

Novo comentário


Crie um site grátis Webnode