Gelatina com calda de maracujá
Ingredientes:
1 envelope de gelatina em pó branca, sem sabor
4 colheres (sopa) de água
3 xícaras de creme de leite fresco
3/4 de xícara de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Óleo para untar
Para a calda:
1/2 xícara de polpa de maracujá com sementes
1 xícara de polpa de maracujá peneirada
1 xícara de açúcar
Preparo:
Em um refratário pequeno, polvilhe a água com a gelatina e deixe descansar por cinco minutos.
Leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Reserve. Em uma panela, leve ao fogo médio o creme de
leite com o açúcar e a baunilha até aquecer e o açúcar dissolver. Fora do fogo, junte a gelatina diluída.
Distribua esse creme entre seis ramequins com capacidade para 1/2 xícara, untados com óleo.
Leve para gelar, coberto com filme plástico, por quatro horas ou até ficar firme.
Prepare a calda:
Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo às vezes, por oito minutos ou até engrossar
ligeiramente. Deixe esfriar. Em seis pratos de sobremesa, desenforme as gelatinas e sirva, regadas com a calda
Rendimento: 6 porções
Tópico: Gelatina com calda de maracujá
Nenhum comentário foi encontrado.