Floresta Negra

 

 

Ingredientes:

Para a base:

180 g de farinha de trigo

80 g de açúcar

80 g de manteiga

1/2 colher (café) de fermento químico em pó

1 ovo

1 envelope de açúcar vanila ou 1 colher (café) de essência de baunilha

Raspas da casca de 1 limão

1 pitada de sal

Para o pão-de-ló:

175 g de açucar

75 g de farinha de trigo

75 g de fécula de milho

50 g de cacau em pó

4 ovos

1 envelope de açúcar vanila ou 1 colher (café) de essência de baunilha

1 colher (café) de fermento químico em pó

Raspas da casca de 1 limão

Para o recheio:

400 g de cereja sem caroço

3 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de fécula de milho

1/2 cálice de kirsch (licor de cerejas)

Para a finalização:

500 ml de creme de chantilly

Raspas de chocolate

 

Preparo:

Base: em uma vasilha, misture e bata a farinha, o açúcar, a manteiga, o fermento, o ovo,

o açúcar vanila, as raspas de limão e o sal, até obter uma massa uniforme. Deixe desacansar

por 15 minutos. Unte uma forme e forre-a com papel-manteiga. Despeje a massa e leve para assar

em forno preaquecido, a 180 °C, por 30 minutos - para saber se está pronta, enfie um palito na massa,

que deve sair limpo.

Pão-de-ló: em uma vasilha, misture o açúcar, a farinha, a fécula de milho, o cacau, os ovos, o açúcar

vanila, o fermento e as raspas de limão, até obter uma massa uniforme. Despeje-a em uma forma redonda untada

com manteiga e farinha. Leve para assar em forno médio, a 180 °C, por 30 minutos.

Recheio: coloque as cerejas em vasilha, junte o açúcar e deixe por 20 minutos. Leve a mistura para uma

panela, cubra-a com água e cozinhe por 15 minutos. Adicione a fécula de milho e o kirsch para aromatizar.

Espere esfriar.

Espalhe  metade das cerejas sobre a massa da base e cubra com chantilly. Corte o pão-de-ló ao meio,

disponha uma metade sobre a massa da base coberta, coloque as cerejas restantes e mais chantilly. Cubra

com a outra metade do pão-de-ló. Coloque sobre o bolo o chantilly restante, inclusive nas laterais, e decore

com raspas de chocolate. Sirva em seguida.

 

Rendimento: 4 porções

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