Floresta Negra
Ingredientes:
Para a base:
180 g de farinha de trigo
80 g de açúcar
80 g de manteiga
1/2 colher (café) de fermento químico em pó
1 ovo
1 envelope de açúcar vanila ou 1 colher (café) de essência de baunilha
Raspas da casca de 1 limão
1 pitada de sal
Para o pão-de-ló:
175 g de açucar
75 g de farinha de trigo
75 g de fécula de milho
50 g de cacau em pó
4 ovos
1 envelope de açúcar vanila ou 1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (café) de fermento químico em pó
Raspas da casca de 1 limão
Para o recheio:
400 g de cereja sem caroço
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de fécula de milho
1/2 cálice de kirsch (licor de cerejas)
Para a finalização:
500 ml de creme de chantilly
Raspas de chocolate
Preparo:
Base: em uma vasilha, misture e bata a farinha, o açúcar, a manteiga, o fermento, o ovo,
o açúcar vanila, as raspas de limão e o sal, até obter uma massa uniforme. Deixe desacansar
por 15 minutos. Unte uma forme e forre-a com papel-manteiga. Despeje a massa e leve para assar
em forno preaquecido, a 180 °C, por 30 minutos - para saber se está pronta, enfie um palito na massa,
que deve sair limpo.
Pão-de-ló: em uma vasilha, misture o açúcar, a farinha, a fécula de milho, o cacau, os ovos, o açúcar
vanila, o fermento e as raspas de limão, até obter uma massa uniforme. Despeje-a em uma forma redonda untada
com manteiga e farinha. Leve para assar em forno médio, a 180 °C, por 30 minutos.
Recheio: coloque as cerejas em vasilha, junte o açúcar e deixe por 20 minutos. Leve a mistura para uma
panela, cubra-a com água e cozinhe por 15 minutos. Adicione a fécula de milho e o kirsch para aromatizar.
Espere esfriar.
Espalhe metade das cerejas sobre a massa da base e cubra com chantilly. Corte o pão-de-ló ao meio,
disponha uma metade sobre a massa da base coberta, coloque as cerejas restantes e mais chantilly. Cubra
com a outra metade do pão-de-ló. Coloque sobre o bolo o chantilly restante, inclusive nas laterais, e decore
com raspas de chocolate. Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
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