hum..... esse bolo é um sonho mesmo!!!!
Bolo sonho de chocolate
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 ovos
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
360 g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite (com o soro)
6 bombons picados
Marshmallow:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
3 claras
Decoração:
Bombons inteiros ou picados
Preparo:
Massa:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro.
Acrescente a farinha e o chocolate, alternando com a água. Por último, misture o fermento e as
claras em neve. Despeje a massa numa fôrma de 30 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Deixe amornar e desenforme.
Recheio:
Misture o chocolate com o creme de leite. Leve ao micro-ondas por cerca de 2 minutos, retire e
mexa para derreter todo o chocolate. Deixe esfriar e misture o bombom.
Marshmallow:
Leve ao fogo o açúcar com a água e ferva sem mexer até adquirir consistência de mel.
Bata as claras na batedeira até ficar firme. Despeje a calda quente em fio sobre as claras, batendo até ficar morno.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, espalhe o recheio e cubra com a outra parte da massa. Cubra todo o bolo
com o marshmallow e decore com bombons. Conserve na geladeira até a hora de servir.
Rendimento: 14 porções