hello. i am wertekson
Bolo-musse de chocolate
Ingredientes:
Massa:
1 pacote (200 g) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
Recheio e cobertura:
700 ml de creme de leite fresco
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 clara
Preparo:
Massa:
Preaqueça o forno. Bata a manteiga junto com o açúcar. Separe os ovos (reserve as claras) e
adicione as gemas, uma de cada vez e batendo sempre. Depois, vá adicionando os ingredientes
secos, alternando com o leite. Bata as claras em neve e misture com a massa, mexendo sem bater.
Passe a massa para uma fôrma com buraco, untada e enfarinhada e asse por cerca de 40 minutos.
Tire do forno e deixe esfriar.
Recheio e cobertuta:
Bata o creme de leite junto com o açúcar. Junte o chocolate e bata mais um pouco. Leve à geladeira por 1 hora.
Desenforme o bolo. Usando uma faca, corte uma tampa do bolo. Retire uma parte do miolo, sem perfurar as laterais.
Separe metade do creme de chocolate e misture com um pouco do miolo esfarelado. Se quiser, umedeça
com um pouco de rum. Recheie a cavidade do bolo e cubra com a tampa. Bata a clara em neve firme e
misture com o creme restante. Cubra o bolo e mantenha-o na geladeira até o momento de servir.
Dica:
O ideal para esta receita é usar chocolate em pó, e não o achocolatado.
Decore o bolo com lascas de chocolate ou coloque o mousse sobre o bolo com a ajuda de
um bico de confeitar. Sirva com uma bola de sorvete de creme.