Bolo gelado de nozes

 

Ingredientes: 

Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

1 xícara (chá) de nozes moídas

6 ovos grandes

2 xícaras (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de água fervente

1/3 xícara (chá) de licor de cacau

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

1 pitada de sal

Recheio:

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de chocolate em pó

1 lata de leite condensado, cozido por 15 minutos

1 lata de creme de leite (com o soro)

1 colher (sopa) de manteiga

1/2 xícara (chá) de nozes moídas

1 colher (chá) de essência de rum

1 colher (chá) de essência de nozes

Calda:

1/2 lata de leite condensado

1 medida (da lata) de leite fervido e frio

1 colher (sobremesa) de chocolate em pó

2 colheres (sopa) de rum

Decoração:

Nozes moídas

 

Preparo:

Massa:

Peneire a farinha e o chocolate e misture as nozes. Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.

Adicione a água e o licor, sempre batendo. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente os

ingredientes secos. Por último, adicione o bicarbonato, o fermento e o sal.

Despeje numa assadeira de 40 cm x 28 cm, untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180°C), preaquecido.

Recheio:

Numa panela, dissolva a farinha e o chocolate no doce de leite frio. Acrescente o creme de

leite e a manteiga e leve ao fogo. Quando ferver, cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo e

misture as nozes e as essências. Deixe esfriar.

Calda:

Misture os ingredientes.

Montagem:

Desenforme o bolo, corte-o ao meio e recheie. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas.

Retire, regue com a calda e salpique com nozes moídas. Corte em quadrados de 6 cm. Embrulhe os

pedaços em papel-alumínio e leve de volta à geladeira até a hora de servir.

 

Rendimento: 26 porções

 

Tópico: Bolo gelado de nozes

Nenhum comentário foi encontrado.

Novo comentário