Bolo de Chocolate Amargo de Roberta Sudbrack
Ingredientes:
Massa:
400 g de chocolate meio amargo picado
150 g de manteiga sem sal
150 g de açúcar de confeiteiro
5 gemas
1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
5 claras batidas em neve
Calda:
200 g de chocolate ao leite picado
100 ml de creme de leite fresco
20 g de manteiga
Preparo:
Massa
Numa panela em banho maria derreta 400 g de chocolate meio amargo picado, 150 g de manteiga
sem sal e 150 g de açúcar de confeiteiro. Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem. Retire do fogo.
Em uma vasilha coloque 5 gemas e acrescente 2 colheres (sopa) do chocolate (que acabou de derreter)
para que as gemas fiquem na mesma temperatura do chocolate. Junte o restante do chocolate e mexa
vigorosamente. Adicione com cuidado 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada e misture.
Adicione 5 claras batidas em neve sempre fazendo movimentos de baixo para cima.
Numa assadeira retangular untada (32 cm x 22 cm) coloque a massa de chocolate e leve ao
forno médio pré-aquecido a 180º asse em forno por 10 minutos ou até que a superfície do bolo
esteja seca. OBS: O interior deve estar úmido e pouco assado.
Calda
Numa outra panela em banho maria derreta 200 g de chocolate ao leite picado, 100 ml de creme
de leite fresco e 20 g de manteiga. Misture bem e mantenha aquecido.
Montagem
Corte o bolo ainda morno em pedaços individuais e disponha no centro do prato. Cubra com a calda
quente de chocolate e sirva em seguida. Se quiser sirva com sorvete de baunilha ou leite.
Rendimento: 8 porções