Bolo de Chocolate Amargo de Roberta Sudbrack

 

Ingredientes:

 

Massa:

400 g de chocolate meio amargo picado

150 g de manteiga sem sal

150 g de açúcar de confeiteiro

5 gemas

1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

5 claras batidas em neve

Calda:

200 g de chocolate ao leite picado

100 ml de creme de leite fresco

20 g de manteiga

 

Preparo: 

Massa

 Numa panela em banho maria derreta 400 g de chocolate meio amargo picado, 150 g de manteiga

sem sal e 150 g de açúcar de confeiteiro. Mexa bem para que todos os ingredientes se misturem. Retire do fogo.

Em uma vasilha coloque 5 gemas e acrescente 2 colheres (sopa) do chocolate (que acabou de derreter)

para que as gemas fiquem na mesma temperatura do chocolate. Junte o restante do chocolate e mexa

vigorosamente. Adicione com cuidado 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada e misture.

Adicione 5 claras batidas em neve sempre fazendo movimentos de baixo para cima.

Numa assadeira retangular untada (32 cm x 22 cm) coloque a massa de chocolate e leve ao

forno médio pré-aquecido a 180º asse em forno por 10 minutos ou até que a superfície do bolo

esteja seca. OBS: O interior deve estar úmido e pouco assado.

Calda

 Numa outra panela em banho maria derreta 200 g de chocolate ao leite picado, 100 ml de creme

de leite fresco e 20 g de manteiga. Misture bem e mantenha aquecido.

Montagem

Corte o bolo ainda morno em pedaços individuais e disponha no centro do prato. Cubra com a calda

quente de chocolate e sirva em seguida. Se quiser sirva com sorvete de baunilha ou leite.

 

Rendimento: 8 porções

 


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