Bem Casado

Ingredientes:

2 gemas

1 ovo

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio:

2 xícaras (chá) de doce de leite

Calda:

1 ½ xícara (chá) de água

½ kg de açúcar de confeiteiro peneirado

Suco de 1 limão

 

 

Preparo:

Bata as gemas, o ovo e o açúcar por 10 minutos. Desligue a batedeira, acrescente a farinha de

trigo e o fermento peneirados. Misture delicadamente até que fique homogêneo. Coloque a massa

em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180°C) preaquecido

por cerca de 10 minutos. Em seguida, coloque em uma panela o açúcar, a água, o suco de

limão e leve para aquecer em banho-maria. Misture até que obtenha uma calda. Para montar o bolo,

corte a massa com um cortador redondo. Recheie uma bolachinha com o doce de leite,

cubra com outra e passe o doce pela calda. Embrulhe com papel de seda e celofane e decore com fitas ou flores.

 

Rendimento: 10 porções

Tópico: Bem Casado

Nenhum comentário foi encontrado.

Novo comentário


Crie um site grátis Webnode