Banana Caramelada com Sorvete e Crouton de Panetone
Ingredientes:
6 bananas nanicas
1 fatia de gengibre
1 xícara de açúcar cristal
3 colheres de sopa de mel
2 xícara de panetone em cubos
Preparo:
Em uma frigideira, coloque o açúcar cristal, o gengibre e aqueça até que obtenha um caramelo.
Corte metade das bananas em fatias e coloque-as no caramelo com um pouco de água. Deixar cozinhar
até que estejam macias. Com o restante da banana, prepare o sorvete. Retire a casca das bananas
e corte-as em rodelas. Coloque em um prato e deixe no congelador até que fiquem duras.
Em seguida, coloque as rodelas congeladas no liquidificador, acrescente o mel e bata até que
fique cremoso e homogêneo. Para preparar os croutons, basta colocar os cubos de panetone em
uma assadeira e levar ao forno médio (180 ºC) preaquecido até que fiquem crocantes.
Monte a sobremesa com a banana caramelada, o sorvete e finalize com os croutons.
Rendimento: 4 porções
Tópico: Banana Caramelada com Sorvete e Crouton de Panetone
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