Banana Caramelada com Sorvete e Crouton de Panetone

Ingredientes:

6 bananas nanicas
1 fatia de gengibre
1 xícara de açúcar cristal
3 colheres de sopa de mel
2 xícara de panetone em cubos

 

 

Preparo:

Em uma frigideira, coloque o açúcar cristal, o gengibre e aqueça até que obtenha um caramelo.

Corte metade das bananas em fatias e coloque-as no caramelo com um pouco de água. Deixar cozinhar

até que estejam macias. Com o restante da banana, prepare o sorvete. Retire a casca das bananas

e corte-as em rodelas. Coloque em um prato e deixe no congelador até que fiquem duras.

Em seguida, coloque as rodelas congeladas no liquidificador, acrescente o mel e bata até que

fique cremoso e homogêneo. Para preparar os croutons, basta colocar os cubos de panetone em

uma assadeira e levar ao forno médio (180 ºC) preaquecido até que fiquem crocantes.

Monte a sobremesa com a banana caramelada, o sorvete e finalize com os croutons.

 

Rendimento: 4 porções

Tópico: Banana Caramelada com Sorvete e Crouton de Panetone

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