Músculo À Moda Chinesa

Ingredientes:
1 kg de músculo cortado em cubinhos ou pedaços de uns 3 cm
2 colheres (sopa) de óleo
Sal e pimenta do reino
2 dentes de alho espremidos
3 fatias de gengibre fresco
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de vinagre
5 colheres (sopa) de molho de soja
4 cebolinhas verdes cortadas ao meio (com a parte verde)
1 colher (chá) de maisena diluída em 4 colheres (de sopa) de água fria

 

Modo de Preparo:
Aqueça uma panela de pressão.
Junte o óleo.
Abaixe um pouco o fogo e acrescente o alho, o sal, a pimenta, o gengibre e a cebola.
Frite mexendo até que dourem.
Retire da panela com ajuda de uma escumadeira.
Reserve.
Seque bem a carne com papel toalha.
Aqueça a panela novamente e doure a carne de todos os lados, alguns pedaços de cada vez.
Depois recoloque toda a carne na panela, o açúcar, o vinagre e o molho de soja.
Junte a cebolinha e os ingredientes fritos primeiro (o alho, a cebola etc.).
Junte água para justo cobrir a carne.
Feche a panela.
Deixe levantar fervura.
Abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 40 minutos.
Retire a carne.
Coe o molho.
Despeje o molho de volta na panela.
Junte a maisena, dissolva e cozinhe por alguns minutos para engrossar.
Despeje sobre a carne.
Enfeite com cebolinha verde.