Macarrão com Carne e Legumes
Ingredientes:
300g de macarrão para yakisoba
1 colher (sopa) de sal
150g de cenoura cortada em palitos
150g de brócolis cortados em buquês pequenos
100g de pimentão (vermelho e amarelo) sem nervura, cortado em quadradinhos
1 cebola grande cortada em quadrados médios
Manteiga
200g de carne cortada em cubos
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
Sal
Preparo:
Em uma panela com 300ml de água fervente, coloque o sal e o macarrão. Misture nos primeiros
minutos para os fios não grudarem e deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado pelo
fabricante até obter uma massa al dente. Escorra, acrescente um pouquinho de manteiga e misture. Reserve.
Enquanto o macarrão cozinha, leve a cenoura para cozinhar em uma outra panelinha com tampa e
bem pouca água, por aproximadamente 3 minutos. Junte os brócolis e pimentão e cozinhe com tampa
por mais aproximadamente 2 minutos ou até que fiquem al dente. Escorra e enxague com água fria para
parar o cozimento. Reserve.Frite a cebola na manteiga até dourar e murchar bem. Reserve.
Frite a carne em mais manteiga e, tempere com sal e adicione o gengibre para dar uma rápida dourada.
Para finalizar, junte na panela da carne, o macarrão cozido e escorrido, os legumes e
a cebola dourada. Misture tudo e sirva imediatamente.
Rendimento: 3 porções