Macarrão com Carne e Legumes

Ingredientes: 

300g de macarrão para yakisoba

1 colher (sopa) de sal

150g de cenoura cortada em palitos

150g de brócolis cortados em buquês pequenos

100g de pimentão (vermelho e amarelo) sem nervura, cortado em quadradinhos

1 cebola grande cortada em quadrados médios

Manteiga

200g de carne cortada em cubos

2 colheres (sopa) de gengibre ralado

Sal

 

Preparo:

Em uma panela com 300ml de água fervente, coloque o sal e o macarrão. Misture nos primeiros

minutos para os fios não grudarem e deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado pelo

fabricante até obter uma massa al dente. Escorra, acrescente um pouquinho de manteiga e misture. Reserve.

Enquanto o macarrão cozinha, leve a cenoura para cozinhar em uma outra panelinha com tampa e

bem pouca água, por aproximadamente 3 minutos. Junte os brócolis e pimentão e cozinhe com tampa

por mais aproximadamente 2 minutos ou até que fiquem al dente. Escorra e enxague com água fria para

parar o cozimento. Reserve.Frite a cebola na manteiga até dourar e murchar bem. Reserve.

Frite a carne em mais manteiga e, tempere com sal e adicione o gengibre para dar uma rápida dourada.

Para finalizar, junte na panela da carne, o macarrão cozido e escorrido, os legumes e

a cebola dourada. Misture tudo e sirva imediatamente.

 

Rendimento: 3 porções