Lombo À Moda Chinesa

 

Ingredientes:

2 pimentões verdes

óleo para fritura

pimenta-do-reino a gosto

sal a gosto

2 colheres (sopa) de molho de tomate

1½ colher (sopa) de amido de milho (maisena)

xícara de água

xícara de vinagre

3 colheres (sopa) de shoyu

¾ xícara de açúcar

1 xícara de farinha de trigo

2 ovos

1 cebola grande

2 fatias de abacaxi

500 g de lombo de porco

 

Preparo:

Cortar o lombo em fatias de 1 cm. (Cortar as fatias em quadrados de 3x3 cm aproximadamente)

Temperar com pimenta-do-reino e pouco sal. Cortar o pimentão em cubos de 3 cm, fazer o mesmo com a

cebola e as fatias de abacaxi. Reservar. Aquecer cerca de ½ litro de óleo em uma panela pequena.

Bater ligeiramente os ovos, passar os cubos de lombo pelos ovos e depois pela farinha de trigo.

Retirar o excesso e dourar aos poucos no óleo quente, escorrer em papel absorvente e reservar.

Em uma panela pequena, colocar o açúcar, vinagre e shoyu, levar ao fogo baixo até que o açúcar 

dissolva, acrescentar o molho de tomates. Misture a água fria ao amido de milho e acrescente à

mistura de açúcar e vinagre, ferva por 1 minuto e reserve. Em uma frigideira ou panela grande,

coloque 4 colheres (sopa) do mesmo óleo em que fritou os pedaços de lombo. Aqueça e acrescente

os cubos da cebola e do pimentão, refogue rapidamente em fogo alto, cerca de 3 a 4 minutos.

Coloque os cubos de abacaxi e os pedaços de lombo, misture bem e regue com o molho agridoce.

Cozinhe em fogo baixo por 3 minutos, se o molho estiver muito espesso, acrescente um pouco de água.

Sirva com arroz branco.

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