Lombo À Moda Chinesa
Ingredientes:
2 pimentões verdes
óleo para fritura
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto
2 colheres (sopa) de molho de tomate
1½ colher (sopa) de amido de milho (maisena)
⅔ xícara de água
⅓ xícara de vinagre
3 colheres (sopa) de shoyu
¾ xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos
1 cebola grande
2 fatias de abacaxi
500 g de lombo de porco
Preparo:
Temperar com pimenta-do-reino e pouco sal. Cortar o pimentão em cubos de 3 cm, fazer o mesmo com a
cebola e as fatias de abacaxi. Reservar. Aquecer cerca de ½ litro de óleo em uma panela pequena.
Bater ligeiramente os ovos, passar os cubos de lombo pelos ovos e depois pela farinha de trigo.
Retirar o excesso e dourar aos poucos no óleo quente, escorrer em papel absorvente e reservar.
Em uma panela pequena, colocar o açúcar, vinagre e shoyu, levar ao fogo baixo até que o açúcar
dissolva, acrescentar o molho de tomates. Misture a água fria ao amido de milho e acrescente à
mistura de açúcar e vinagre, ferva por 1 minuto e reserve. Em uma frigideira ou panela
coloque 4 colheres (sopa) do mesmo óleo em que fritou os pedaços de lombo. Aqueça e acrescente
os cubos da cebola e do pimentão, refogue rapidamente em fogo alto, cerca de 3 a 4 minutos.
Coloque os cubos de abacaxi e os pedaços de lombo, misture bem e regue com o molho agridoce.
Cozinhe em fogo baixo por 3 minutos, se o molho estiver muito espesso, acrescente um pouco de água.
Sirva com arroz branco.
Tópico: Lombo À Moda Chinesa
Nenhum comentário foi encontrado.