Carne Oriental com Broto de Feijão

 

Ingredientes:

300 g de contra-filé

2 colheres (sopa) de cebolinha picada

1 colher (chá) de óleo de gergelim torrado

¾ xícara de caldo de frango ou carne

 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)

1 colher (sopa) de molho de ostras

200 g de broto de feijão

½ pimentão verde

½ pimentão vermelho

2 colheres (sopa) de molho de soja

1 cebola grande

2 dentes de alho

1 colher (sopa) de gengibre ralado

4 colheres (sopa) de óleo

 

Preparo:

Bata bem os bifes de contra filé, cerca de ½ cm de espessura. Corte os bifes em tiras finas,

coloque em uma tigela e salpique com 1 colher (sopa) do amido de milho. Reserve. Corte os pimentões e

a cebola em tiras finas, reserve. Pique bem o dente de alho e rale o gengibre. Aqueça metade do óleo em

uma frigideira ou "Wok", quando estiver muito quente, coloque as tiras de carne. Misture somente uma ou

duas vezes e refogue por cerca de 3 minutos, retire da frigideira e reserve. Acrescente o óleo restante à

frigideira e aqueça novamente, coloque o alho e o gengibre, misture bem e acrescente as tiras de cebolas e

pimentões. Refogue rapidamente, cerca de 2 minutos e acrescente as tiras de carne novamente à panela,

misture e cubra com o broto de feijão. Tampe a panela e cozinhe por 2 minutos, retire a tampa, regue com o

molho de ostras, misture e acrescente a mistura de shoyu, caldo e amido deixe engrossar e coloque o óleo de

gergelim , misture bem e salpique com a cebolinha picada. Sirva com arroz branco.

Tópico: Carne Oriental com Broto de Feijão

Nenhum comentário foi encontrado.

Novo comentário