Banana Caramelada
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
8 bananas-nanicas médias partidas ao meio
1 colher (sopa) de fécula de batata
óleo de milho para fritar
½ xícara (chá) de cerveja
1 ovo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
250 g de açúcar
1 pitada de sal
Preparo:
Para a massa, peneire a farinha de trigo
com a gema. Continue a bater até obter uma massa lisa. A massa deve ter consistência de cair
da colher. Por fim, incorpore a clara batida em neve e o óleo e misture delicadamente.
Coloque em uma panela o açúcar
até o açúcar
de crosta dura, que é verificado quando a calda fica quebradiça. Espete a banana com um garfo,
passe na massa e coloque-a na panela
maneira uniforme. Em seguida, banhe a banana no caramelo ainda fervente. Retire, espere o caramelo secar.
Se preferir, polvilhe as bananas com sementes de gergelim.
Dica:
A banana, ótima fonte de carboidratos, é considerada um alimento energético e
tem presença garantida na dieta de atletas e esportistas. Rica em minerais e vitaminas, seu uso na culinária é bastante versátil.
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