Banana Caramelada

 Ingredientes:

1 colher (sopa) de óleo

8 bananas-nanicas médias partidas ao meio

1 colher (sopa) de fécula de batata

óleo de milho para fritar

½ xícara (chá) de cerveja

1 ovo

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

250 g de açúcar

1 pitada de sal

 

Preparo:

Para a massa, peneire a farinha de trigo, a fécula e o sal. Junte, aos poucos, a cerveja batida

com a gema. Continue a bater até obter uma massa lisa. A massa deve ter consistência de cair

da colher. Por fim, incorpore a clara batida em neve e o óleo e misture delicadamente.

Coloque em uma panela o açúcar e 225 ml de água. Leve ao fogo baixo e misture delicadamente

até o açúcar se dissolver por completo. Deixe ferver por 40 minutos, sem mexer, até obter ponto

de crosta dura, que é verificado quando a calda fica quebradiça. Espete a banana com um garfo,

passe na massa e coloque-a na panela com o óleo bem quente. Frite por 25 minutos, ou até dourar de

maneira uniforme. Em seguida, banhe a banana no caramelo ainda fervente. Retire, espere o caramelo secar.

Se preferir, polvilhe as bananas com sementes de gergelim.

 

Dica:

A banana, ótima fonte de carboidratos, é considerada um alimento energético e

tem presença garantida na dieta de atletas e esportistas. Rica em minerais e vitaminas, seu uso na culinária é bastante versátil.

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