Galinha com Amêndoas
Ingredientes:
1 galinha
125 g de cogumelos
1 pé de aipo
1 cenoura
1 pimentão verde
100 g de brotos de bambu
1 cebola
2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
1/2 copo de Vinho do Porto branco, seco (ou de Vinho Chinês)
1 colher (sopa) de maizena
1 colher (chá) de Ajinomoto
100 g de amêndoas ou de castanha de caju
4 colheres de sopa de óleo
1 dente de alho
1/2 colher (café) de gengibre em pó ou raladinho
Preparo:
Desosse a galinha e corte em pedaços pequenos.
Misture muito bem com metade do vinho, 1 colher de molho de soja e a maizena.
Deixe ficar pelo menos durante uma hora em repouso.
Escalde e retire a pele das amêndoas.
Seque e doure com um pouco de óleo quente.
Pique grosseiramente metade das amêndoas e guarde as restantes inteiras. Descasque e corte a cebola em tiras finas.
Lave e corte os cogumelos em lâminas.
Descasque e corte a cebola em rodelas finas, limpe e corte o pimentão em tiras finas.
Corte os rebentos de bambu em pequenas fatias.
Deite o óleo numa frigideira grande, junte o alho e leve ao lume.
Quando dourar, retire o alho e deite a galinha bem escorrida e espremida. Deixe em fogo forte até começar a dourar.
Junte todos os legumes, vá mexendo e deixe refogar durante cerca de 3 minutos.
Acrescente a marinada da galinha, o resto do molho de soja, o resto do vinho, as amêndoas, o ajinomoto e o gengibre.
Deixe apurar durante 3 minutos e sirva com arroz
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