Camarão com Gengibre e Cebolinha

 

Ingredintes:

8 camarões médios

a gosto

200 g de brócolis congelado

2 tomates sem sementes picados

1 maço de cebolinha verde picado

1 pedaço pequeno de gengibre ralado

3 dentes de alho picado em lâminas finas

2 colheres (sopa) de óleo

 

Preparo:

Limpe os camarões, retirando a cabeça e as cascas. Lave-os, retire o fio escuro do dorso, seque

com toalha de papel e reserve. Coloque a metade do óleo no centro da wok e leve ao fogo até aquecer.

Junte o alho e frite, mexendo de vez em quando, até dourar levemente. Adicione os camarões e salteie

agitando a wok por 5 minutos, ou até ficarem rosados. Retire o camarão e reserve. Coloque na mesma

wok o restante do óleo, o gengibre, a cebolinha verde, o tomate e o brócoli. Salteie agitando a panela

por 10 minutos, ou até os brócolis ficarem al dente. Volte os camarões para a panela e acerte o sal.

Retire do fogo depois de 1 minuto.

 

Rendimento: 2 porções

Dica:

Wok é uma panela muito utilizada nas receitas chinesas. Ela se parece com um chapéu chinês invertido.

A grande vantagem do seu uso é que o calor é distribuído de forma igual por toda a panela, já que é totalmente arredondada.

Tópico: Camarão com Gengibre e Cebolinha

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