Camarão com Gengibre e Cebolinha
Ingredintes:
8 camarões médios
a gosto
200 g de brócolis congelado
2 tomates sem sementes picados
1 maço de cebolinha verde picado
1 pedaço pequeno de gengibre ralado
3 dentes de alho picado em lâminas finas
2 colheres (sopa) de óleo
Preparo:
com toalha de papel e reserve. Coloque a metade do óleo no centro da wok e leve ao fogo até aquecer.
Junte o alho e frite, mexendo de vez em quando, até dourar levemente. Adicione os camarões e salteie
agitando a wok por 5 minutos, ou até ficarem rosados. Retire o camarão e reserve. Coloque na mesma
wok o restante do óleo, o gengibre, a cebolinha verde, o tomate e o brócoli. Salteie agitando a panela
por 10 minutos, ou até os brócolis ficarem al dente. Volte os camarões para a panela e acerte o sal.
Retire do fogo depois de 1 minuto.
Rendimento: 2 porções
Dica:
Wok é uma panela muito utilizada nas receitas chinesas. Ela se parece com um chapéu chinês invertido.
A grande vantagem do seu uso é que o calor é distribuído de forma igual por toda a panela, já que é totalmente arredondada.
Tópico: Camarão com Gengibre e Cebolinha
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