Feijoada a Mineira

 

Ingredientes:

 

½ kg de feijão preto (escolhido e demolhado)

2 folhas de louro

1 fio de azeite de oliva

Água, o suficiente

1 colher (sopa) de colorau

250 g de carne seca

250 g de lombo salgado

250 g de costela de porco defumada

250 g de lingüiça portuguesa

250 g de lingüiça calabresa

250 g de paio

180 g de pé de porco salgado

½ orelha de porco

1 rabo de porco

5 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 xícara (chá) de bacon fresco picado

1 cebola picada

5 dentes de alho picados

1 cálice de cachaça

Salsinha picada a gosto

Cebolinha picada a gosto

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

 

Preparo:

Em uma panela, cozinhe o feijão na água com o louro e o fio de azeite. Assim que iniciar a pressão,

cozinhe por 20 minutos. Após demolhar/dessalgar na véspera as carnes, pique-as e afervente-as.

Lembre-se de aferventar as lingüiças também. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o

bacon, a cebola e o alho. Depois que o feijão estiver cozido, coloque-o em uma panela maior,

acrescente o refogado, as carnes reservadas, a cachaça, a salsinha, a cebolinha, o sal, a pimenta-do-reino

e deixe apurar até que o caldo fique mais encorpado.

 

Dica:

1- coloque primeiro as carnes mais duras (carne seca, lombo, costela de porco e o pé de porco) para cozinhar. Depois acrescente as lingüiças e o paio;2- o pé ajuda o caldo a ficar mais cremoso; 3- o que também ajuda a ficar mais cremoso é acrescentar a orelha de porco no cozimento, pois a gordura engrossa o caldo e apura o sabor;4- além da pimenta do reino, pode-se acrescentar molho de pimenta ao preparo do tempero da feijoada para reforçar mais o sabor.

 

Rendimento: 10 porções

Tópico: Feijoada a Mineira

Nenhum comentário foi encontrado.

Novo comentário