Feijoada a Mineira
Ingredientes:
½ kg de feijão preto (escolhido e demolhado)
2 folhas de louro
1 fio de azeite de oliva
Água, o suficiente
1 colher (sopa) de colorau
250 g de carne seca
250 g de lombo salgado
250 g de costela de porco defumada
250 g de lingüiça portuguesa
250 g de lingüiça calabresa
250 g de paio
180 g de pé de porco salgado
½ orelha de porco
1 rabo de porco
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de bacon fresco picado
1 cebola picada
5 dentes de alho picados
1 cálice de cachaça
Salsinha picada a gosto
Cebolinha picada a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Em uma panela, cozinhe o feijão na água com o louro e o fio de azeite. Assim que iniciar a pressão,
cozinhe por 20 minutos. Após demolhar/dessalgar na véspera as carnes, pique-as e afervente-as.
Lembre-se de aferventar as lingüiças também. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o
bacon, a cebola e o alho. Depois que o feijão estiver cozido, coloque-o em uma panela maior,
acrescente o refogado, as carnes reservadas, a cachaça, a salsinha, a cebolinha, o sal, a pimenta-do-reino
e deixe apurar até que o caldo fique mais encorpado.
Dica:
1- coloque primeiro as carnes mais duras (carne seca, lombo, costela de porco e o pé de porco) para cozinhar. Depois acrescente as lingüiças e o paio;2- o pé ajuda o caldo a ficar mais cremoso; 3- o que também ajuda a ficar mais cremoso é acrescentar a orelha de porco no cozimento, pois a gordura engrossa o caldo e apura o sabor;4- além da pimenta do reino, pode-se acrescentar molho de pimenta ao preparo do tempero da feijoada para reforçar mais o sabor.
Rendimento: 10 porções
Tópico: Feijoada a Mineira
Nenhum comentário foi encontrado.