Feijoada

 

Ingredientes:

½ kg de feijão preto (escolhido e demolhado)

2 folhas de louro

1 fio de azeite de oliva

Água, o suficiente

250 g de carne seca

250 g de lombo salgado

250 g de costela de porco salgada

250 g de lingüiça tipo portuguesa cortada em rodelas

250 g de lingüiça tipo calabresa cortada em rodelas

250 g de lingüiça tipo paio cortada em rodelas

½ xícara (chá) de azeite de oliva

1 xícara (chá) de bacon picado

1 cebola picada

5 dentes de alho picados

Suco de 1 laranja

Cheiro-verde picado a gosto

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

 

Preparo:

Em uma panela, cozinhe o feijão na água com o louro e o fio de azeite. Após demolhar/dessalgar na véspera

as carnes, pique-as e afervente-as. Lembre-se de aferventar as lingüiças também. Reserve. Em uma frigideira,

aqueça o azeite e refogue o bacon, a cebola e o alho. Depois que o feijão estiver cozido, coloque-o em uma

panela maior, acrescente o refogado, as carnes reservadas, o suco, o cheiro-verde, o sal, a pimenta-do-reino

e deixe apurar até que o caldo fique mais encorpado.

 

 

Rendimento: 10 porções

Tópico: Feijoada

Nenhum comentário foi encontrado.

Novo comentário