Almôndega com Molho de Limão

 

Ingredientes:

sal a gosto

1½ xícara (chá) de óleo de soja para fritar

2 gemas

folhas de 8 ramos salsinha picadas finamente

1 cebola média picada em pedaços bem pequenos

4 colheres (sopa) de leite morno

1 pão francês sem casca picado

500 g de patinho picado

Molho:

3 colheres (sopa) de suco de limão

sal a gosto

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de alcaparras em pedaços bem pequenos

1 cebola pequena picada em pedaços bem pequenos

4 colheres (sopa) de manteiga

2 gemas

½ xícara (chá) de iogurte natural

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

 

Preparo:

Bata a carne no processador por 3 minutos ou até ficar bem moída. Coloque o pão numa tigela

e regue com o leite. Junte a carne, a cebola, a salsinha, as gemas e o sal. Misture bem com uma

colher ou com as mãos por 3 minutos, ou até obter uma massa homogênea e dar liga. Modele 12 almôndegas

com cerca de 4 cm de diâmetro cada uma. Leve ao fogo uma panela com o óleo por 2 minutos.

Frite as almôndegas rapidamente, somente para dourar a parte exterior. Retire do fogo e reserve.

Molho: coloque no liquidificador o suco de limão, o creme de leite, o iogurte e as gemas e bata

por 1 minuto, ou até obter um creme homogêneo. Reserve. Leve ao fogo uma panela com a manteiga,

a cebola e as alcaparras e refogue até a cebola ficar macia. Polvilhe a farinha de trigo e deixe

dourar, sem parar de mexer, por 2 minutos. Acrescente o creme e, sem parar de mexer, cozinhe por

mais 5 minutos, ou até ficar levemente encorpado. Reduza o fogo, junte as almôndegas e tempere com sal.

Deixe no fogo por mais 3 minutos. Retire do fogo e distribua as almôndegas com o molho nos pratos.

Sirva a seguir com espaguete na manteiga. Se preferir, decore com raspas de casca de limão.

 

Rendimento: 6 porções

Tópico: Almôndega com Molho de Limão

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