Almôndega com Molho de Limão
Ingredientes:
sal a gosto
1½ xícara (chá) de óleo de soja para fritar
2 gemas
folhas de 8 ramos salsinha picadas finamente
1 cebola média picada em pedaços bem pequenos
4 colheres (sopa) de leite morno
1 pão francês sem casca picado
500 g de patinho picado
Molho:
3 colheres (sopa) de suco de limão
sal a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de alcaparras em pedaços bem pequenos
1 cebola pequena picada em pedaços bem pequenos
4 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas
½ xícara (chá) de iogurte natural
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Preparo:
e regue com o leite. Junte a carne, a cebola, a salsinha, as gemas e o sal. Misture bem com uma
colher ou com as mãos por 3 minutos, ou até obter uma massa homogênea e dar liga. Modele 12 almôndegas
com cerca de 4 cm de diâmetro cada uma. Leve ao fogo uma panela
Frite as almôndegas rapidamente, somente para dourar a parte exterior. Retire do fogo e reserve.
Molho: coloque no liquidificador o suco de limão, o creme de leite, o iogurte e as gemas e bata
por 1 minuto, ou até obter um creme homogêneo. Reserve. Leve ao fogo uma panela com a manteiga,
a cebola e as alcaparras e refogue até a cebola ficar macia. Polvilhe a farinha de trigo
dourar, sem parar de mexer, por 2 minutos. Acrescente o creme e, sem parar de mexer, cozinhe por
mais 5 minutos, ou até ficar levemente encorpado. Reduza o fogo, junte as almôndegas e tempere com sal.
Deixe no fogo por mais 3 minutos. Retire do fogo e distribua as almôndegas com o molho nos pratos.
Sirva a seguir com espaguete na manteiga. Se preferir, decore com raspas de casca de limão.
Rendimento: 6 porções
Tópico: Almôndega com Molho de Limão
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