Alho-Poró com Queijo Brie

 

Ingredientes:

4 alhos-poró grandes

2 colheres (sopa) de alcaparras

1 gema

1 xícara (chá) de queijo brie picado

4 colheres (sopa) de vinho branco

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

5 colheres (sopa) de azeite de oliva

Preparo:

Limpe o alho-poró, deixando somente os talos mais macios e lave. Parta-os ao meio no sentido

do comprimento e coloque em uma panela com 1 litro de água fervente e um pouco de sal.

Deixe cozinhar até ficar macio. Retire do fogo, escorra a água e reserve o alho-poró.

Bata no liquidificador o azeite de oliva, o creme de leite, o vinho, o queijo e a gema até obter

um creme bem liso. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo. Cozinhe, sem parar de

mexer, até encorpar. Acrescente as alcaparras e o sal, misture e retire do fogo. Coloque o alho-poró

em uma travessa, regue com o creme preparado e distribua a pimenta.

 

Rendimento: 8 porções

Tópico: Alho-Poró com Queijo Brie

Nenhum comentário foi encontrado.

Novo comentário