Alfajor

 

Ingredientes:

200 g de chocolate meio amargo em pedaços pequenos

300 g de doce de leite cremoso

6 colheres (sopa) de leite bem gelado

2 colheres (sopa) de fermento em pó químico

2 xícaras (chá) de maisena

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de conhaque

1 colher (sopa) de raspas da casca de limão

2 colheres (chá) de essência de baunilha

3 gemas

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de manteiga à temperatura ambiente

 

Preparo:

Ligue o forno à temperatura média. Misture numa tigela a manteiga (reserve 1 colher de sopa),

o açúcar, as gemas, a baunilha, as raspas de limão e o conhaque até ficar cremoso e homogêneo.

Junte, aos poucos, a farinha peneirada com a maisena e o fermento, alternando com o leite.

Se necessário, junte mais farinha. Transfira para uma superfície lisa e sove até desgrudar das mãos.

Deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa numa superfície enfarinhada até obter 1 cm de altura.

Corte em 32 círculos de 5 cm de diâmetro, e coloque-os em assadeiras, untadas com a manteiga reservada.

Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar. Cole os

círculos com o doce de leite misturado com a baunilha, formando os alfajores.

Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e banhe os alfajores, um a um. Coloque-os numa fôrma

forrada com papel-alumínio e leve à geladeira por 20 minutos, ou ficar firme.

Tópico: Alfajor

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