Alfajor
Ingredientes:
200 g de chocolate meio amargo em pedaços pequenos
300 g de doce de leite cremoso
6 colheres (sopa) de leite bem gelado
2 colheres (sopa) de fermento em pó químico
2 xícaras (chá) de maisena
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de conhaque
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
2 colheres (chá) de essência de baunilha
3 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga à temperatura ambiente
Preparo:
o açúcar, as gemas, a baunilha
Junte, aos poucos, a farinha peneirada com a maisena e o fermento, alternando com o leite.
Se necessário, junte mais farinha. Transfira para uma superfície lisa e sove até desgrudar das mãos.
Deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa numa superfície enfarinhada até obter 1 cm de altura.
Corte em 32 círculos de 5 cm de diâmetro, e coloque-os em assadeiras, untadas com a manteiga reservada.
Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar. Cole os
círculos com o doce de leite misturado com a baunilha, formando os alfajores.
Cobertura: derreta o chocolate
forrada com papel-alumínio e leve à geladeira por 20 minutos, ou ficar firme.
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